none
SerialPort Write相關問題 RRS feed

  • 問題

  • 最近使用VB透過RS232和控制器溝通,控制器每1秒發出一筆資料,鮑率為38400

    今天我要透過SerialPort.Write下命令給控制器但是不能只執行一次就成功下達命令

    個人用Timer一直Write進去才會成功回應我,但是我使用rs485卻沒此問題

    請問大家是我write的方法錯了還是rs232本來就傳輸率低導致一直丟不到資料?

    2014年10月7日 上午 08:04

解答

  • USB 轉 232 要注意訊號電壓。

    USB 只能輸出 5V 的訊號電壓,高價版才會搭配昇壓電阻 (會特別註明),標準 RS232 訊號是 12 V ,比如說西門子的設備要 7V 的訊號電壓才會收。


    不精確的問法,就會得到隨便猜的答案;自己都不肯花時間好好描述問題,又何必期望網友會認真回答?

    2014年10月7日 上午 11:56

所有回覆

  • 你的 RS232 是用 USB 轉的嗎 ? 有些晶片會有問題.

    在現實生活中,你和誰在一起的確很重要,甚至能改變你的成長軌跡,決定你的人生成敗。 和什麼樣的人在一起,就會有什麼樣的人生。 和勤奮的人在一起,你不會懶惰; 和積極的人在一起,你不會消沈; 與智者同行,你會不同凡響; 與高人為伍,你能登上巔峰。

    2014年10月7日 上午 08:18
    版主
  • 是的,是用usb轉的,但是自測沒有問題
    2014年10月7日 上午 08:25
  • 自測沒有問題是甚麼意思, 這我就不懂了. 如果你可以詳細描述狀況就更好了.

    基本上對 .Net 的程式來講, 送 RS485 或送 RS232 在程式碼上是沒甚麼差異的.


    在現實生活中,你和誰在一起的確很重要,甚至能改變你的成長軌跡,決定你的人生成敗。 和什麼樣的人在一起,就會有什麼樣的人生。 和勤奮的人在一起,你不會懶惰; 和積極的人在一起,你不會消沈; 與智者同行,你會不同凡響; 與高人為伍,你能登上巔峰。

    2014年10月7日 上午 09:03
    版主
  • USB 轉 232 要注意訊號電壓。

    USB 只能輸出 5V 的訊號電壓,高價版才會搭配昇壓電阻 (會特別註明),標準 RS232 訊號是 12 V ,比如說西門子的設備要 7V 的訊號電壓才會收。


    不精確的問法,就會得到隨便猜的答案;自己都不肯花時間好好描述問題,又何必期望網友會認真回答?

    2014年10月7日 上午 11:56
  • 建議先以超級終端機先測試看看,先確認問題出現主要是硬體或軟體造成
    2014年10月8日 上午 12:37