none
VS2013 不定時出現 "無法開啟資料夾。可能已被刪除或現有的權限不足" 的警告視窗 RRS feed

  • 問題

  • 各位大大好,

    我是在 Windows10 上用 Visual Studio 2013,

    用了一段時間都沒什麼問題,

    大概一兩個月前, 開始會不定時彈出如下的警告視窗,

    

    點了確定後就沒事了, 可以繼續操作,

    不管開哪個方案都會發生,

    彈出的時間不一定,

    剛才是開一個新的 C# windows form 專案準備要寫些測試的 code,

    開完新專案, 儲存, 然後開啟 project 的資料夾, copy 一些 dll 進去,

    還沒加入參考, 也還沒寫任何 code,

    VS2013 就跳出這個警告視窗了,

    請問有沒有大大遇過知道怎麼解決的?

    謝謝

    ---------------

    另外再補充一下, 最常彈出這個對話方塊的時機,

    是我開檔案總管到這個專案的資料夾下,

    可能是貼個檔案進去, 或建個資料夾, 就有機會彈出(不是每一次),

    一天可能 3 ~ 5 次左右,

    出現後, 短時間內一直反覆操作是不會再彈出的

    2017年5月9日 上午 03:35

解答

  • Hi LonghairPan,

    可以幫我檢查一下以下資訊

    1.有沒有變更過使用者的資料夾或設定過甚麼Group Policy?

    2.確認一下 Visual Studio 的版本是 MSDN 版本, 還是大量授權版? 教育版? 還是?


    請記得將對您有幫助的回覆"標示為解答"以幫助其他尋找解答及參與社群討論的朋友們。

     

    Please remember to click Mark as Answer on the post that helps you.
    This can be beneficial to other community members reading the thread.

    • 已標示為解答 LonghairPan 2017年5月12日 上午 05:37
    2017年5月9日 上午 08:56

所有回覆

  • Hi LonghairPan,

    可以幫我檢查一下以下資訊

    1.有沒有變更過使用者的資料夾或設定過甚麼Group Policy?

    2.確認一下 Visual Studio 的版本是 MSDN 版本, 還是大量授權版? 教育版? 還是?


    請記得將對您有幫助的回覆"標示為解答"以幫助其他尋找解答及參與社群討論的朋友們。

     

    Please remember to click Mark as Answer on the post that helps you.
    This can be beneficial to other community members reading the thread.

    • 已標示為解答 LonghairPan 2017年5月12日 上午 05:37
    2017年5月9日 上午 08:56
  • 謝謝大大的回覆,

    1. 沒有動過資料夾 或 Group Policy 的設定

    2. Premium 版本, 公司用的, 是 MSDN 的序號沒錯

    另外還有一些資訊, 我補充在原文後面, 看對這個問題有沒有參考價值

    謝謝

    2017年5月9日 下午 12:42
  • 謝謝大大的回覆,

    The problem occurs when the following conditions are true:
    • You are logged on to your computer with administrative permissions.
    • You are debugging a Web application in Microsoft Visual Studio .NET.
    • The operating system that you are using is Microsoft Windows XP Service Pack 2.
    • The Microsoft ASP.NET worker process account is not a member of the Administrators group.

    Vistual Studio 都是 run as administrator 執行,

    開的專案都是 Windows 桌面的 winform/console/dll 專案,

    os 是 windows 10,

    machine.config 內 processModel element 只有autoConfig="true", 並沒有指定 username,

    而且看文章的 resolution 及 reproduce 兩段的內容,

    我的 os 沒有安裝 IIS,

    這篇文章應該跟我遇到的問題不一樣,

    謝謝

    2017年5月10日 上午 01:59