none
請問關於偵測dll檔案的問題 RRS feed

  • 問題

  • 各位高手

    目前開發的程式都會有些dll檔,並且都會放在system32裡面,
    可是當我在開啟檔案時,想偵測系統裡面會用到的dll存不存在,該如何撰寫呢??

    也就是說VB.Net裡面有沒有偵測dll存在否的指令

    感激不盡

    2006年6月13日 上午 07:10

解答

  • 1. 如果只是單純想知道檔案存不存在,可以用 System.DirectoryInfo.GetFiles() ,傳入你要搜尋的檔案,如果有傳回值,就表示檔案存在 .

    2. 如果你要確認版本,你可以利用 System.Diagnostics.FileVersionInfo.GetVersionInfo() 取得檔案的版本 .

    2006年6月13日 上午 07:39
    版主
  • 偵測檔案是否存在很多 I/O 類別都可以做,甚至內建函數 Dir 也可以。

    問題是你若有用到該 DLL ,若是你用參照或是 DLLImport ,都會在執行前就先建立連結,若是短缺,你的 VB.NET 根本就不能跑。

    除非你用 LoadLibrary 來載入函數型的 DLL 或用 CreateObject 做延後連結 COM DLL 。

    2006年6月13日 上午 09:25
    版主

所有回覆

  • 1. 如果只是單純想知道檔案存不存在,可以用 System.DirectoryInfo.GetFiles() ,傳入你要搜尋的檔案,如果有傳回值,就表示檔案存在 .

    2. 如果你要確認版本,你可以利用 System.Diagnostics.FileVersionInfo.GetVersionInfo() 取得檔案的版本 .

    2006年6月13日 上午 07:39
    版主
  • 偵測檔案是否存在很多 I/O 類別都可以做,甚至內建函數 Dir 也可以。

    問題是你若有用到該 DLL ,若是你用參照或是 DLLImport ,都會在執行前就先建立連結,若是短缺,你的 VB.NET 根本就不能跑。

    除非你用 LoadLibrary 來載入函數型的 DLL 或用 CreateObject 做延後連結 COM DLL 。

    2006年6月13日 上午 09:25
    版主