none
想問一下要怎麼在一個form裡執行一個已經輸出的exe檔 RRS feed

  • 問題

  • 想問一下,假如我已經有一個已經輸出做好的exe檔,然後我在做另一個form想要執行這個已經輸出的檔案,要怎麼做,因為一直找不到方法自己也試不出來來,所以上來問問 感謝!
    2010年6月20日 下午 06:55

解答

  • 我想要做的是,在這個form裡面執行(例如按下button)然後就可以執行我之前的做好的exe檔,然後我這個exe檔是要包含進我正在做的這個程式裡這樣

    應該是這樣講吧,好怕講不清楚大家都不太懂@@"

    還是不懂~你可能要圖文說明了

    如果是要直接拿exe檔案的表單來用,可直接加入參考使用

    如果是想直接執行後,把程式嵌進自己的程式

    可能參閱下面這篇試試

    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/zh-TW/232/thread/59f4391e-ac44-4250-9b35-a5bc67834510


    謙卑學習,持之以恆,才能不斷的Level Up http://www.dotblogs.com.tw/larrynung/
    • 已標示為解答 Lolota Lee 2010年6月28日 上午 07:37
    2010年6月22日 上午 04:56

所有回覆

  • 可以使用Microsoft.VisualBasic命名空間中的Shell方法,步驟如下:

    1. 加入Microsoft.VisualBasic參考。
    2. using Microsoft.VisualBasic。
    3. 使用Interaction.Shell靜態方法。
    4. 例如呼叫記事本,只要寫Interaction.Shell("notepad.exe");即可。

    以上供您參考。
    2010年6月21日 上午 12:44
  • Process.Start 方法 (String, String, SecureString, String)

    http://msdn.microsoft.com/zh-tw/library/sxf2saat(VS.90).aspx

    • 已提議為解答 kirkchenMVP 2010年6月21日 上午 01:22
    2010年6月21日 上午 01:20
  • 我是希望能在內部執行,就是當這個form輸出成exe之後,可以直接用這一個去執行之前已經輸出的exe檔, process.start好像只接受遠端路徑的樣子@@"

    2010年6月21日 上午 04:36
  • 我加入了using Microsoft.VisualBasic不過沒有Interaction.Shell方法,希望能在內部執行這個檔案,不知道有沒有什麼方法
    2010年6月21日 上午 04:38
  • hi

    不知道你如何測試得知Process.Start好像只接受遠端路徑??

    open local exe 

    Process.Start( "IExplore.exe","tw.yahoo.com" );

    Process.Start( @"C:\Program Files\SQLQueryStress\SQLQueryStress.exe" );

     



    2010年6月21日 上午 04:50
  • 我加入了using Microsoft.VisualBasic不過沒有Interaction.Shell方法,希望能在內部執行這個檔案,不知道有沒有什麼方法


    我想大家應該不是很清楚你定義的 內部執行 是什麼意思 ?  因為從一個exe呼叫執行另一個exe, 基本上兩個exe就會處在不同的Application Domain.

    可能你需要用具體的方式解釋一下.


    以下是簽名檔, 請勿沒事對號入座
    MSDN 文件庫很重要
    回應幫助你的人是一種禮貌, 良好的禮貌有助於激發大家對你問題回應的熱情
    進步的人會找尋自己程式中的缺點,半桶水則把自己程式的錯誤推到不相干事物的身上
    2010年6月21日 上午 05:08
    版主
  • 這描述有點難懂

    該不會是指要把Exe檔內的表單類別建立出來

    放在目前的程式中吧?


    謙卑學習,持之以恆,才能不斷的Level Up http://www.dotblogs.com.tw/larrynung/
    2010年6月21日 下午 12:45
  • 我想要做的是,在這個form裡面執行(例如按下button)然後就可以執行我之前的做好的exe檔,然後我這個exe檔是要包含進我正在做的這個程式裡這樣

    應該是這樣講吧,好怕講不清楚大家都不太懂@@"

    2010年6月21日 下午 07:11
  • 要不是你把那個 EXE 做成 DLL,再加入你的程式。
    要不是你那 EXE 做成 Console Application (因為你說那也是你做的,應該會有 source code),把資訊寫到 StandardOutput Stream,你的 Form 就可以由 Process 的屬性取得 StandardOutput Stream 的資料。
    以下為簽名檔,請勿對號入座:
    初學不是問題,但用不正確的態度來問問題,那就是很大的問題。
    請不要藉新手之名行小白之實,否則只會讓更多無辜的新手得不到幫助而已。
    如果不知道什麼是小白,請參閱:何謂小白
    2010年6月22日 上午 12:21
    版主
  • 我想要做的是,在這個form裡面執行(例如按下button)然後就可以執行我之前的做好的exe檔,然後我這個exe檔是要包含進我正在做的這個程式裡這樣

    應該是這樣講吧,好怕講不清楚大家都不太懂@@"

    還是不懂~你可能要圖文說明了

    如果是要直接拿exe檔案的表單來用,可直接加入參考使用

    如果是想直接執行後,把程式嵌進自己的程式

    可能參閱下面這篇試試

    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/zh-TW/232/thread/59f4391e-ac44-4250-9b35-a5bc67834510


    謙卑學習,持之以恆,才能不斷的Level Up http://www.dotblogs.com.tw/larrynung/
    • 已標示為解答 Lolota Lee 2010年6月28日 上午 07:37
    2010年6月22日 上午 04:56