none
網站開啟office檔案問題 RRS feed

  • 問題

  • 目前想要透過IE開啟檔案,在localhost皆可以開啟pdf、圖片檔;office系列皆會跳出視窗顯示要下載或是存檔的訊息

    但將程式放在Server上,pdf跟圖片檔還是可以直接在IE視窗開啟,但office系列感覺有跳出視窗但一閃而過,請問還有哪裡需要再做設定嗎??

    程式如下:
    String str = "window.open('./view/"
     + filename + "','YG6','width=1024,height=800,top=0,left=0,directories=no,location=no,menubar=no,scrollbars=yes,status=no,toolbar=no,resizable=yes')"
    ;
    
    showMsg(str);
    
    2009年11月30日 上午 09:15

解答

  • String str = "window.location.href = './view/" + filename + "';";
    
    showMsg(str);
    
    如果這樣寫呢??
    • 已標示為解答 leephoe 2009年12月3日 上午 03:19
    2009年12月2日 上午 02:06
    版主

所有回覆

  • 這跟 ASP.NET 沒啥關係,這是 client 端 IE 的設定問題,Server 端不能強制指定。
    http://social.technet.microsoft.com/forums/zh-TW/windowsvistazhcht/thread/6869e0a6-9da4-40fd-b342-fc9c380af527/


    論壇是網友平等互助 保證解答請至 微軟技術支援服務
    提問時,錯誤情境描述與錯誤訊息很重要,情境描述包含你做了什麼,預期的結果與實際發生的結果。一個最爛的問法範例:「我的電腦電腦怎麼不能開機?」誰知道你家是不是沒電還是你根本找不到電源鈕。
    2009年11月30日 下午 01:53
  • 我現在的重點是把程式放在server上之後,那視窗不會跳出來,因為我也不想讓他們直接開啟,有些人只要存檔而已。

    2009年12月2日 上午 01:47
  • String str = "window.location.href = './view/" + filename + "';";
    
    showMsg(str);
    
    如果這樣寫呢??
    • 已標示為解答 leephoe 2009年12月3日 上午 03:19
    2009年12月2日 上午 02:06
    版主
  • ...
    網頁視窗跟存檔視窗請明確說清楚。

    如果不要開啟 IE 視窗,就不要用 window.Open ,望文生義,本來就是開個 網頁 視窗,所以阿尼說的就是其中一種方法。

    而你的方法也可以用,一般是用 _blank ,並且不指定 IE 的 windows 大小等資訊,你可以看看這篇 kb :
    http://support.microsoft.com/?kbid=268976


    論壇是網友平等互助 保證解答請至 微軟技術支援服務
    提問時,錯誤情境描述與錯誤訊息很重要,情境描述包含你做了什麼,預期的結果與實際發生的結果。一個最爛的問法範例:「我的電腦電腦怎麼不能開機?」誰知道你家是不是沒電還是你根本找不到電源鈕。
    • 已標示為解答 leephoe 2009年12月3日 上午 03:19
    • 已取消標示為解答 leephoe 2009年12月3日 上午 03:19
    2009年12月2日 上午 02:29
  • 謝謝各位的幫忙,我後來改用 Response.Redirect("./view/" + q_cname);
    感覺比較符合我要的需求
    2009年12月3日 上午 03:20
  • response binary stream...???
    2009年12月7日 上午 02:29