none
圖檔寫死 RRS feed

  • 問題

  • 請教各位大大,如果我有一個小小的gif動畫要放在程式顯示表單裡,也就是要寫死的,要用什麼方法或控制項呢,這只是一個單純程式,不想讓使用者執行程式也要連圖檔都放在一起....謝謝...
    2006年6月30日 上午 07:13

解答

所有回覆

  • Dear Sir:

          你可以把圖檔的Binary編碼,寫入到程式的Array裡

    先去讀圖檔的Binary

    =====[ Code Start / C Sharp (Include .NET Framework 2.0) ]=====
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    using System.Drawing.Imaging;
    FileStream fs = new FileStream(@"C:\test.BMP", FileMode.OpenOrCreate, FileAccess.Read);
                
    byte[] MyData= new byte[fs.Length];
    fs.Read(MyData, 0, System.Convert.ToInt32(fs.Length));
                
    fs.Close();

    MemoryStream stmMyData = new MemoryStream(myData);
    pictureBox1.Image = Image.FromStream(stmMyData);
    =====[ Code End / C Sharp (Include .NET Framework 2.0) ]=====

     

     


     

    2006年6月30日 上午 07:36
  • JamesTsai您的意思是,先讀出這個圖檔的binary碼後,再將這些binary key 進去程式碼裡嗎?
    2006年6月30日 上午 08:07
  • Dear Sir:

         沒有錯

    再補一個,內嵌資源,你在vs2005拉一個picturebox,選擇Image的屬性,會有一個,專案資源檔,按「匯入」你所要的圖片,即可

     

    /resource (將資源檔嵌入至輸出檔) (C# 編譯器選項) 

    http://msdn2.microsoft.com/zh-tw/library/c0tyye07.aspx

     

    2006年6月30日 上午 08:42
  • 存到資源檔應該也是可行的 ...
    2006年6月30日 上午 08:59
    版主
  • 各位大大,不好意思,我用的是delphi,但參考還是有用的,只是我自己要去找看看,c#換成delphi時該怎用,謝謝....
    2006年6月30日 上午 09:22
  • ?

    如果直接在 Image 屬性設進去,不是會存在 xxx.resx 內嗎?

    編譯時就會直接編譯到電腦去阿。

    GIF 動畫檔我沒試過,GIF 圖檔是直接編譯到執行檔內的。

    2006年6月30日 下午 03:52
  • 不好意思,剛剛沒看到 Delphi ,當我沒說...
    2006年6月30日 下午 03:53