none
用visual Studio開發出來的編碼可以不要unicode嗎 RRS feed

  • 問題

  • 請問

    因為我透過vs2003所寫的vb.net的程式

    去讀informix的資料

    但是所看到的中文會是亂碼

    vs2003可以不預先幫我轉碼嗎

    因為informix的編碼en us

    不過如果我在設計畫面上用伺服器總管是可以看到中文的

    所以想請問有沒有辦法在執行程式時不會那麼聰明的自動轉成unicode嗎

    或是有什麼辦法可以讓我看到正常的中文呢

    先謝謝各位高手回答了

    2006年12月15日 上午 07:58

解答

  • 不行。因為 .Net 核心就是 Unicode 。

    我沒在用 Informix ,有兩點想法:

    1. MySQL 可以在連線參數指定編碼,可以找看看 Informix 是否有類似功能。

    2. OleDb/Odbc 都是呼叫舊的 API ,理論上應該是支援 ANSI 才對,而且你用 VSNET 內建的伺服器管理員是正常中文,就表示你應該可以採用跟 VSNET 伺服器管理員所使用的 xxxConnection 及參數連接。

    2006年12月15日 上午 09:17
    版主

所有回覆

  • 不行。因為 .Net 核心就是 Unicode 。

    我沒在用 Informix ,有兩點想法:

    1. MySQL 可以在連線參數指定編碼,可以找看看 Informix 是否有類似功能。

    2. OleDb/Odbc 都是呼叫舊的 API ,理論上應該是支援 ANSI 才對,而且你用 VSNET 內建的伺服器管理員是正常中文,就表示你應該可以採用跟 VSNET 伺服器管理員所使用的 xxxConnection 及參數連接。

    2006年12月15日 上午 09:17
    版主
  • 意思是說我去拉工具箱裡的ODBCDataAdapter嗎

    可是我使用ODBCDataAdapter時

    建立會有問題說

    錯誤訊息:[IM002][Microsoft][ODBC驅動程式管理員]找不到資料來源名稱且未指定預設的驅動程式...

     

    不是的話   可否再說詳細一點嗎

    謝謝

    2006年12月15日 上午 10:09
  • ...

    你在伺服器管理員選擇哪個連接器,就用那個連接器。

    用哪個連線字串,就用那個連線字串。

    2006年12月15日 下午 02:29
    版主
  • 我是用同一個ODBC去連的

    可是用程式呼叫時   中文字就是會成亂碼呢

    不知道還有沒有其它辦法??   help!!!!!!!!!

    ps 無言了嗎?  sorry 璉璉san    我實在是困擾了很久說

    2006年12月16日 上午 04:23