none
system.string.remove問題 RRS feed

  • 問題

  •  

    大家好,我現在執行VB執行檔時,出現錯誤訊息。

    Error

    SmartDeviceApplication1.exe

    ArgumentOutOfRangeException Specified argument was out of the range of valid values.

    at system.string.remove(int32 startindex,int32 count)

    at smartdeviceapplication1.form1.control

    at smartdeviceapplication1.form1.main

     

    請問各位大大,有什麼辦法解決呢?

    2008年7月17日 下午 02:14

解答

  • VB是跑在compact framework上面,所以要看是哪一版的,compact framework到現在已經有3個版本了,1.0、2.0、3.5

    ,VB的程式要可以跑系統上面就要有對應的執行環境在;不過根據你提供的錯誤詢息來看,看起來是程式有問題,而不是系統有問題哩,所以才會建議你除錯一下,也有可能程式沒寫好,抓不到值之類的,比如說字串變數是空值還去Substring等等。

     

    2008年7月18日 上午 09:31
    版主

所有回覆

  • 錯誤訊息是索引超出範圍,檢查你的字串總長度,以及Remove相關參數的值是不是有錯。

     

    2008年7月18日 上午 01:38
    版主
  • 這各程式在原來的wince5.0下執行都很正常。

    可是因為我的設備要更新了,所以得自己手動再做一個NK.bin

    所以應該沒有大大您說的字串總長度的問題。

    2008年7月18日 上午 07:14
  • 不懂...跟設備更新、NK的關連性是什麼?這不是compact framework丟出來的錯誤訊息嗎?

     

    2008年7月18日 上午 07:24
    版主
  •  

    哈,這就是我菜地方。

    因為我不懂,嵌入式的一些問題。

    這樣說好了。

    我現在有一各VB的執行檔要在wince5.0下執行。

    但卻碰到到無法開啟。

    VB內引用到一些dll檔(.net CF)

    我在想,wince5.0 只更新2005 2006以及2008一月

    光這樣可以正常開啟VB的程式嗎?

    2008年7月18日 上午 08:47
  • VB是跑在compact framework上面,所以要看是哪一版的,compact framework到現在已經有3個版本了,1.0、2.0、3.5

    ,VB的程式要可以跑系統上面就要有對應的執行環境在;不過根據你提供的錯誤詢息來看,看起來是程式有問題,而不是系統有問題哩,所以才會建議你除錯一下,也有可能程式沒寫好,抓不到值之類的,比如說字串變數是空值還去Substring等等。

     

    2008年7月18日 上午 09:31
    版主