none
vb.net與usb晶片讀卡機的問題 RRS feed

  • 問題

  • 我有一個問題想請大家幫忙

    要怎麼用vb.net(最好是2003)寫出一個可以讀取usb晶片讀卡機中所讀到的ic卡資料,以及怎麼把資料寫回ic晶片卡..

    如果有相關資料都可以提供給我~謝謝!!

    如果有範例程式可以提供給我參考的 那就太好了

    2006年11月24日 上午 02:42

解答

  • Hi~您好

    我曾經開發過類似的程式,我寫的是USB的讀卡機 讀的卡片是那種可以感應的晶片卡(識別證)
    讀卡的程式阿,主要是取決於你用的讀卡機喔,因為讀卡的動作是由讀卡機去負責,而程式的部分(VB.NET)
    只是將拿到的資料進行處理,所以關於怎麼讀卡與怎麼寫入卡片,這個可能要看你讀卡機提供的方法喔...
    我那時候的作法是使用讀卡機所附的DLL檔案,在VB.NET中引用它,利用他提供的讀卡與寫卡的Function來做
    所以您可能要去查查看讀卡機廠商那邊提供的東西是什麼喔

    希望對您有幫助~以上供您參考︿︿  

     

    2006年11月24日 上午 05:21

所有回覆

  • Hi~您好

    我曾經開發過類似的程式,我寫的是USB的讀卡機 讀的卡片是那種可以感應的晶片卡(識別證)
    讀卡的程式阿,主要是取決於你用的讀卡機喔,因為讀卡的動作是由讀卡機去負責,而程式的部分(VB.NET)
    只是將拿到的資料進行處理,所以關於怎麼讀卡與怎麼寫入卡片,這個可能要看你讀卡機提供的方法喔...
    我那時候的作法是使用讀卡機所附的DLL檔案,在VB.NET中引用它,利用他提供的讀卡與寫卡的Function來做
    所以您可能要去查查看讀卡機廠商那邊提供的東西是什麼喔

    希望對您有幫助~以上供您參考︿︿  

     

    2006年11月24日 上午 05:21
  • 謝謝你的回覆

    我查了一下廠商提供給我的資料中確實是有一個.DLL檔的另外還有兩個H 檔案和LIB檔

    不曉得是都派的上用場嗎

    那我該怎麼知道哪個是讀/寫卡的function呢

     

    2006年11月24日 下午 08:08
  • HI~您好

    每台讀卡機因為設計廠商的不同,可能都會有不同的對應API可以使用,建議你還是去問問看讀卡機的廠商
    請他們提供一下相關的驅動程式資料或相關的程式開發範例資料,
    我那個時候廠商有提供一本說明書,我是根據裡面的範例程式去寫的....
    所以去蒐集該讀卡機的資料回來看應該會更有幫助些...

    以上供您參考  ︿︿

     

    2006年11月25日 上午 12:27
  • 先進您好

    不好意思....最近在網路上看到您所發表的這篇文章

    所以冒昧的寫信給您....

    由於最近寫畢論需要ic讀卡機這方面的支援

    但找了好久,自己也試著寫,但還是寫不出來

    得知您曾開發過類似的程式

     不知您是否能夠提供vb.net版的程式讓我參考

    (目前ic讀卡機的通訊協定應該都一樣,所以寫出來的軟體應該都可以用吧...)

     

    若先進願意幫忙我,或願意指導我,以下是我的相關資料

     

    hsiaohei@gmail.com

      http://www.wretch.cc/guestbook/vivi918x

     

    期待您的回覆與指導

     

    國立台北護理學院 學生hsiao hei敬上

    2007年5月23日 下午 09:35