none
重置了系统,安装 VS,调试的时候实时调试器错误、无法激活 Windows 应用商店应用,好烦人啊, RRS feed

  • 问题

  • 每次安装 VS 都要个 1、2天,挂个 VPN 安装最后也跟我说 xx未能安装,要重新更改添加未安装项。现在又出现下面两个错误,烦死了,折腾半天,实在搞不好也懒得弄了,不可能为了一个软件重装系统,然后又安装一次 VS。已经不是第一次了,没心折磨自己。

    补充:我发现把解决方案文件夹放到 C 盘就没上面这些问题了。但我又发现了一些其他问题,就是有些解决方案不能显示 智能感知部分 语法着色


    2015年11月27日 5:39

答案

  • 不用客气,也没有找到真正的原因。

    不过毕竟C盘是正常的,放C盘也没有太大影响,如果这样,先作为一个临时解决方案吧!我暂时关闭这个帖子,如果以后有什么新的发现,或者有别的人在这里讨论这个问题,我会及时参与并帮你打开这个帖子的。

    谢谢你的支持!


    We are trying to better understand customer views on social support experience, so your participation in this interview project would be greatly appreciated if you have time. Thanks for helping make community forums a great place.
    Click HERE to participate the survey.

    2015年12月11日 5:26
    版主

全部回复

  • >>就是有些解决方案不能显示 智能感知部分语法着色

    建议你重置VS的settings,然后打开项目看看:

    https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms247075(v=vs.100).aspx

    还有就是确保项目文件没有问题,通常你可以删除项目存储路径下的.suo文件,然后重新打开.xxproj文件。

    或者你可以创建一个空的solution,然后添加你的项目文件到这个新的空的solution下,clean并build项目,看看是不是还有这个问题。

    希望能帮到你!


    We are trying to better understand customer views on social support experience, so your participation in this interview project would be greatly appreciated if you have time. Thanks for helping make community forums a great place.
    Click HERE to participate the survey.

    2015年11月30日 6:20
    版主
  • 智能感知 和 部分语法着色 莫名其妙好了。但主要的问题依旧在,无法调试 通用应用程序,解决方案放到 C 盘就可以。但我就是要放到 D 盘,为什么会有这么奇葩的问题?无法理解 VS。
    2015年11月30日 7:01
  • 你如果创建一个简单的商店程序,debug的时候也有这个问题吗?如果只是某一个特定的程序有问题,我觉得可能问题不在VS的安装方面。

    你是本地debug还是remote debug?之前有人遇到这种错误是remote debug的时候,不知道你的是不是这种情况:

    https://social.msdn.microsoft.com/Forums/windowsapps/zh-CN/dbb526be-2e39-4faa-a036-fde224cc0509/win81-windows-?forum=winstoreappzhcn

    我觉得可能我们需要确定是不是VS安装的问题,还是商店运用程序方面的问题,如果是后者,可能需要商店运用team的人帮你解决!

    为了确定不是安装的问题,你可以本地debug一个简简单单的商店程序试试。也可以使用 http://aka.ms/vscollect 收集安装日志,双击运行以后,会在临时文件夹%temp%中找到vslogs.cab文件。你可以把日志文件上传到https://onedrive.live.com/,然后把链接地址贴到你的回复中,我帮你查看一下安装log!


    We are trying to better understand customer views on social support experience, so your participation in this interview project would be greatly appreciated if you have time. Thanks for helping make community forums a great place.
    Click HERE to participate the survey.


    2015年12月1日 9:42
    版主
  • 我试着新建一个 通用应用,也有这样的问题,但只要把 解决方案 放到 C 盘就没有这样的问题了,调试是本地计算机,和这个应该没关系,主要问题是放在 C 盘就什么事都没有==

    我实在不理解,以前也是这样弄得,都没这么奇葩的问题。

    2015年12月1日 12:44
  • 我去搭建一个新的VS2015环境去重现一下你的问题吧!我会及时更新的。

    另外,建议你查看一下VS的Tools->扩展和更新窗口中,是不是有一些更新包,你最好更新一下,比如安装VS2015 update1.

    你可以在Tools->Options->Debugging, disable JIT debugger. 重新打开VS,打开项目试试。

    不debug项目,只是执行项目(start without debugging(Ctrl+F5)),看看是不是有问题?你也可以查看一下详细的output窗口。

    最后,你看看Event viewer里面是不是有更详细的log信息。


    We are trying to better understand customer views on social support experience, so your participation in this interview project would be greatly appreciated if you have time. Thanks for helping make community forums a great place.
    Click HERE to participate the survey.

    2015年12月2日 12:25
    版主
  • 更新了 Update1,实时调试器必须开,不开实时调试选项的话提示错误叫我要打开。如果直接运行项目(Ctrl + F5)则不提示实时调试器错误,直接显示 “无法激活通用应用”。

    现在只能临时性将解决方案建在 C 盘

    2015年12月2日 12:34
  • >>我试着新建一个 通用应用,也有这样的问题,但只要把 解决方案 放到 C 盘就没有这样的问题了,调试是本地计算机,和这个应该没关系,主要问题是放在 C 盘就什么事都没有.

    我自己确实不能重现这个问题,其实有个问题,可能我不是很明确,你说你新建一个通用应用,那你是创建的默认的空的project template吗?或者说就简单创建一个空程序,也有这个问题,还是只是你固定开发的项目有问题?

    如果你创建一个WPF程序,结果如何?

    还有一个问题,就像官网所描述的JIT debugging的作用:

    Just-In-Time debugging launches Visual Studio automatically when an exception or crash occurs in an application running outside Visual Studio. This enables you to test your application when Visual Studio is not running and begin debugging with Visual Studio when a problem occurs.

    会不会是别的进程或者程序影响了?如果你点击“是否选用调试器调试中的“是”按钮”,你能得到别的消息吗?

    如果你以管理员身份运行,结果又如何?

    我自己创建的项目确实在不同盘是可以运行的!


    We are trying to better understand customer views on social support experience, so your participation in this interview project would be greatly appreciated if you have time. Thanks for helping make community forums a great place.
    Click HERE to participate the survey.

    2015年12月3日 12:36
    版主
  • 任何项目,只要是通用应用都有这个问题,而像 WPF、控制台问题。

    另外,我使用 Mobile 模拟器 调试是没有问题的!!!

    点 “按钮就如它说所:自动打开了一个新的 VS 窗口(相当于我打开两次解决方案.sln),然后调试问题依旧。

    管理员身份调试问题依旧。

    Win10 TH2 系统安装过程正常;VS 第一次安装总是会有 Win10 Modile 模拟器安装失败,但是利用 控制面板 > 程序 > 程序和功能 更改 补充安装就成功了。

    所以,总结来说就是:通用应用项目文件位于非 C 盘本地计算机调试

    补充下:我记得完全重装系统前,有一两次也出现过这个问题,但只是偶然的,当时我再次调试就没问题了。

    2015年12月3日 13:46
  • 你先确保安装文件有没有问题?

    https://www.visualstudio.com/en-us/downloads/visual-studio-2015-iso-sha1-vs.aspx

    如果有问题,建议你到官网重新下载安装包,重新安装试试。

    为了确保不是安装的问题,可以使用 http://aka.ms/vscollect 收集安装日志,双击运行以后,会在临时文件夹%temp%中找到vslogs.cab文件。你可以把日志文件上传到https://skydrive.live.com/,然后把链接地址贴到你的回复中。

    >>补充下:我记得完全重装系统前,有一两次也出现过这个问题,但只是偶然的,当时我再次调试就没问题了。

    如果之前基本上运行正常,会不会和系统有关?你的系统是最新的正版的Windows 10不?

    如果你重新创建一个profiler user,用新用户登陆你的机器并使用VS,也有这个问题吗?

    好像其他人也有遇到这个问题,我建议你到微软connect上提交一个反馈!

    有人说安装了英文的语言包,修复了类似的问题,我的建议是你安装一下英文的语言包试试,然后如果有同样的错误,你也可以提交英文的错误信息到connect上,毕竟connect只支持英文的反馈,所以可能需要你用英文提交并提交英文的错误信息:

    http://connect.microsoft.com/VisualStudio/feedback/CreateFeedback.aspx

    谢谢你的反馈!


    We are trying to better understand customer views on social support experience, so your participation in this interview project would be greatly appreciated if you have time. Thanks for helping make community forums a great place.
    Click HERE to participate the survey.

    2015年12月7日 6:17
    版主
  • 安装是没问题的,看来应该是 VS 本身的问题,我今天试了了 English 语言包,问题依旧。英文不是很好,不好到 connect 反馈==

    我还是把日志发一下吧(好像不是 .cab 格式的,而是 vslogs.zip):日志文件

    2015年12月7日 10:23
  • 最新的VS安装log应该是没有错误的,你要不提供我用英文语言版本执行项目的error的截图吧?

    我会用你提供的英文的错误截图信息和英文论坛的windows store的开发人员讨论一下,看看他们有没有更好的建议。你看行不?


    We are trying to better understand customer views on social support experience, so your participation in this interview project would be greatly appreciated if you have time. Thanks for helping make community forums a great place.
    Click HERE to participate the survey.

    2015年12月9日 6:12
    版主
  • 我切换成英文后,错误却仍然是中文的,囧
    2015年12月9日 10:44
  • 我也没有好的办法,我帮你开着帖子,看看有没有其他人也遇到这中问题,要不你就到connect提交一个简单的反馈试试?

    避免不是你项目的问题,你最好在别的机器上不同的盘试试?如果别的机器都正常,因为我看不到安装的错误,可能和系统有关!

    要不你可以添加一个新的user,然后用新的用户登录试试!


    We are trying to better understand customer views on social support experience, so your participation in this interview project would be greatly appreciated if you have time. Thanks for helping make community forums a great place.
    Click HERE to participate the survey.

    2015年12月10日 12:52
    版主
  • 不了,现在就放 C 盘了,慢慢等下一个版本。也可能是 VS 的问题,等修复。还是很感谢你啊!
    2015年12月10日 14:36
  • 不用客气,也没有找到真正的原因。

    不过毕竟C盘是正常的,放C盘也没有太大影响,如果这样,先作为一个临时解决方案吧!我暂时关闭这个帖子,如果以后有什么新的发现,或者有别的人在这里讨论这个问题,我会及时参与并帮你打开这个帖子的。

    谢谢你的支持!


    We are trying to better understand customer views on social support experience, so your participation in this interview project would be greatly appreciated if you have time. Thanks for helping make community forums a great place.
    Click HERE to participate the survey.

    2015年12月11日 5:26
    版主
  • 我遇到这个问题,我一直没办法解决,连刚刚新建的项目也是报这个错。不过我的环境是vs2017  win10的uwp c#,真的快疯了。。。我卸载了vs2017安装vs2015也是这样。我的是社区版,会不会跟这个有关系呢?后面重装了系统再安装vs2017也没解决这个问题


    • 已编辑 qurq 2018年5月9日 2:55
    2018年5月9日 2:52