none
winform程序能不能实现联网啊? RRS feed

  • 问题

  • 我想要把我开发的一个程序 是vb.net +sql sever 2000的winform 程序做成联网的 能够实现吗 如果想要通过网络远程访问数据库怎么实现啊
    2009年9月25日 3:01

答案

  • 你好 把数据库连接地址改成对应的远程的IP地址组成的连接就可以的~~~


    Wenn ich dich hab’,gibt es nichts, was unerträglich ist.坚持不懈!http://hi.baidu.com/1987raymond
    2009年9月25日 3:23
    版主
  • 你好!
         远程连接数据库只要修改连接字符串就可以了:
    Server =myServerAddress; Database =myDataBase; User ID =myUsername; Password =myPassword; Trusted_Connection =False;

    周雪峰
    2009年9月25日 6:20
    版主
  • 最简单的方法就是将数据库连接字符串的地址改为远程数据库做在的地址。
    复杂点的就是WebService了。
    做最好的自己
    2009年9月26日 14:28
  • 你好,可能你目前对.NET编程还不是很熟悉,最简单的方法就是把你数据库连接字符串的本机地址,修改为远程服务器的IP地址就可以了。
    jon.valett@gmail.com
    2009年9月27日 1:34
    版主
  • 不客气啊!
    欢迎常常来这里和大家交流啊!
    周雪峰
    • 已标记为答案 泡沫 2009年10月8日 2:27
    2009年10月7日 11:50
    版主
  • 是我没有表达清楚啊 不好意思了各位,我的程序是vb.net 和sql 2000  做的 ,现在我希望实现的功能是:在一个局域网内有两台计算机A和B,其中A的计算机名:zx-832d65f641  B的计算机名:zx-4511c33 ,我想在A上 访问B上的数据库,数据库名称是 hbnhzxdata,请问怎么实现啊?
    还有我的电脑ip地址都是自动获取的!
    • 已标记为答案 泡沫 2009年10月15日 1:41
    2009年10月8日 6:45
  • 你好如邹俊才版主所述 直接用IP地址
    Wenn ich dich hab’,gibt es nichts, was unerträglich ist.坚持不懈!http://hi.baidu.com/1987raymond
    • 已标记为答案 泡沫 2009年10月15日 1:41
    2009年10月8日 7:01
    版主

全部回复