none
同一账号,不允许多地登陆,请问在 wcf (nettcpbinding)中有什么比较好的解决方法? RRS feed

  • 问题

  • 如题。 同一账号,不允许多地登陆,请问在 wcf (nettcpbinding)中有什么比较好的解决方法?
    2011年3月23日 12:18

答案

  • 是一个帐号不能同时在异地登录的问题吧,可以通过记录登录地的特殊信息来处理,或者已登录的用户不能再次登录。这个是程序逻辑问题,跟WCF其实没有太大关系。
    你随时可以开始!
    • 已标记为答案 凤舞 2011年3月26日 15:16
    2011年3月24日 6:44
    版主
  • 如果是单进程  可以用静态字典

     

    否则就要有一个登陆状态的管理服务了


    入了ipad,最近用ipad上论坛
    • 已标记为答案 凤舞 2011年3月26日 15:16
    2011年3月25日 5:38
  • 对不起。。公司网络liveid验证页面空白,只能回家回复。

    我描述的有问题。。应该是LeonWeng说的“一个帐号不能同时在异地登录”。

    我是想说wcf有没有类似session这样用来保存状态的对象?

    WCF提供了Session机制,但是和ASP。NET 的Session不同,

    WCF支持自定义验证方式,比如ASP。NET 的Membeship Provider,后来使用数据库,至于账户的登录状态,可以设立标志位,用户账户登录后,可以修改状态。

     


    Frank Xu Lei--谦卑若愚,好学若饥
    专注于.NET平台下分布式应用系统开发和企业应用系统集成
    Focus on Distributed Applications Development and EAI based on .NET
     

    老徐的网站】:http://www.frankxulei.com/

    微软WCF中文技术论坛
    微软WCF英文技术论坛

    Windows Azure中文技术论坛

    • 已标记为答案 凤舞 2011年3月26日 15:15
    2011年3月25日 13:54
    版主

全部回复

  • 如题。 同一账号,不允许多地登陆,请问在 wcf (nettcpbinding)中有什么比较好的解决方法?


    这个是什么意思?什么叫统一账号 不允许多地登录?

    举个例子。

    跟WCF服务有关系吗?

    具体点,大家方便讨论


    Frank Xu Lei--谦卑若愚,好学若饥
    专注于.NET平台下分布式应用系统开发和企业应用系统集成
    Focus on Distributed Applications Development and EAI based on .NET
     

    老徐的网站】:http://www.frankxulei.com/

    微软WCF中文技术论坛
    微软WCF英文技术论坛

    Windows Azure中文技术论坛

    2011年3月24日 6:29
    版主
  • 是一个帐号不能同时在异地登录的问题吧,可以通过记录登录地的特殊信息来处理,或者已登录的用户不能再次登录。这个是程序逻辑问题,跟WCF其实没有太大关系。
    你随时可以开始!
    • 已标记为答案 凤舞 2011年3月26日 15:16
    2011年3月24日 6:44
    版主
  • 记录第一次登陆的ip和帐号
    2011年3月25日 3:13
  • 如果是单进程  可以用静态字典

     

    否则就要有一个登陆状态的管理服务了


    入了ipad,最近用ipad上论坛
    • 已标记为答案 凤舞 2011年3月26日 15:16
    2011年3月25日 5:38
  • 对不起。。公司网络liveid验证页面空白,只能回家回复。

    我描述的有问题。。应该是LeonWeng说的“一个帐号不能同时在异地登录”。

    我是想说wcf有没有类似session这样用来保存状态的对象?

    2011年3月25日 13:37
  • 对不起。。公司网络liveid验证页面空白,只能回家回复。

    我描述的有问题。。应该是LeonWeng说的“一个帐号不能同时在异地登录”。

    我是想说wcf有没有类似session这样用来保存状态的对象?

    WCF提供了Session机制,但是和ASP。NET 的Session不同,

    WCF支持自定义验证方式,比如ASP。NET 的Membeship Provider,后来使用数据库,至于账户的登录状态,可以设立标志位,用户账户登录后,可以修改状态。

     


    Frank Xu Lei--谦卑若愚,好学若饥
    专注于.NET平台下分布式应用系统开发和企业应用系统集成
    Focus on Distributed Applications Development and EAI based on .NET
     

    老徐的网站】:http://www.frankxulei.com/

    微软WCF中文技术论坛
    微软WCF英文技术论坛

    Windows Azure中文技术论坛

    • 已标记为答案 凤舞 2011年3月26日 15:15
    2011年3月25日 13:54
    版主
  • 用数据库保存用户的登录状态,如果客户端异常退出,似乎不太好处理。

    先谢谢徐版主了。
    2011年3月26日 15:15