none
我想用ADO.net 访问数据库, 为了性能用非托管作界面,用什么? VS2008要用ADO.net+非托管界面, 必须都要托管 用Delphi,非托管界面,必须要用DBE之类的 PB我就不知道了...... MFC但不能用ADO.net,我不喜欢用ADO,因为当物理断线的时候,整个MFC界面程序要重启. 大家给个建议! RRS feed

  • 问题

  • 我想用ADO.net 访问数据库, 为了性能用非托管作界面,用什么?
    VS2008要用ADO.net+非托管界面, 必须都要托管
    用Delphi,非托管界面,必须要用DBE之类的
    PB我就不知道了......
    MFC但不能用ADO.net,我不喜欢用ADO,因为当物理断线的时候,整个MFC界面程序要重启.
    大家给个建议!
    2009年10月26日 4:03

答案

  • 要重启说明软件设计有问题。有连接没有关闭吧?
    性能对界面层影响不大,又不经常更新,用户手动操作再快也有限。


    The following is signature, not part of post
    Please mark the post answered your question as the answer, and mark other helpful posts as helpful.
    Visual C++ MVP
    2009年10月26日 22:28
    版主
  • 非托管界面可以使用ADO.NET.

    MFC的问题是你写程序的问题,我们的程序都是MFC的终端直连数据库.

    使用MFC调用ADO.NET,有两种方式,一是使用COM互操作性,另一种方式就是把ADO.NET的
    源码用非托管C++改写.第二种方式,你可能以为会比较复杂,其实不然,ADO.NET的底层实现仍然是
    调用win32的dll,而并没有使用CLR的程序集,特别是比较麻烦的连接池管理,很容易就能改写成
    非托管C++版本的.
    • 已标记为答案 zjh111 2009年11月5日 5:27
    2009年11月2日 14:11

全部回复

  • 要重启说明软件设计有问题。有连接没有关闭吧?
    性能对界面层影响不大,又不经常更新,用户手动操作再快也有限。


    The following is signature, not part of post
    Please mark the post answered your question as the answer, and mark other helpful posts as helpful.
    Visual C++ MVP
    2009年10月26日 22:28
    版主
  • 非托管界面可以使用ADO.NET.

    MFC的问题是你写程序的问题,我们的程序都是MFC的终端直连数据库.

    使用MFC调用ADO.NET,有两种方式,一是使用COM互操作性,另一种方式就是把ADO.NET的
    源码用非托管C++改写.第二种方式,你可能以为会比较复杂,其实不然,ADO.NET的底层实现仍然是
    调用win32的dll,而并没有使用CLR的程序集,特别是比较麻烦的连接池管理,很容易就能改写成
    非托管C++版本的.
    • 已标记为答案 zjh111 2009年11月5日 5:27
    2009年11月2日 14:11