none
vs08 有没有什么比较好的工具可以做多语言界面的啊? RRS feed

  • 问题

  • 有没有这样的工具或控件,就是可以一次性把界面上所有的字符串都导出来,生成一个文件,然后在程序里,通过控件的方法动态加载语言文件呢?因为用资源文件或者config文件的话,始终还是比较麻烦,代码里面还是需要改动的,哈,有没有什么比较偷懒的办法呢
    2009年10月14日 8:09

答案

  • 你好 我觉得资源文件挺不错的,即便是你要自动加载也需要一个key来指定到底读取哪个字符串等,这样做也挺麻烦的 用资源文件是不错的选择


    Wenn ich dich hab’,gibt es nichts, was unerträglich ist.坚持不懈!http://hi.baidu.com/1987raymond
    • 已标记为答案 启天 2009年10月15日 5:55
    2009年10月14日 11:03
    版主
  • 你好!
         比起自己来实现一个文本文件,涉及到查找的问题,所以还是使用资源文件更简单一些!
    周雪峰
    • 已标记为答案 启天 2009年10月15日 5:55
    2009年10月14日 15:40
    版主

全部回复

  • 你好 我觉得资源文件挺不错的,即便是你要自动加载也需要一个key来指定到底读取哪个字符串等,这样做也挺麻烦的 用资源文件是不错的选择


    Wenn ich dich hab’,gibt es nichts, was unerträglich ist.坚持不懈!http://hi.baidu.com/1987raymond
    • 已标记为答案 启天 2009年10月15日 5:55
    2009年10月14日 11:03
    版主
  • 你好!
         比起自己来实现一个文本文件,涉及到查找的问题,所以还是使用资源文件更简单一些!
    周雪峰
    • 已标记为答案 启天 2009年10月15日 5:55
    2009年10月14日 15:40
    版主