none
关于Timer控件 RRS feed

  • 问题

  • 我想在页面上循环播放四张图片,用有四个按钮导航,
    但我想用Timer控件自动执行这四个按钮的click事件。
    或者有什么其他方法实现。
    2010年3月10日 7:06

答案

  • 客户端的js脚本更适合,setTimeout或者setInterval
    【孟子E章】
    2010年3月10日 8:41
    版主
  • 你好,
    孟大哥说的对,就用setTimeout或者setInterval





    我们要把爱心传递给更多需要帮助的人。
    博客:http://terryfeng.cnblogs.com
    微博:http://t.sina.com.cn/terryfeng
    个人:http://www.terryfeng.com
    2010年3月10日 12:33
    版主
  • 我写了个简单例子,你参照一下。

    <%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" %>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head runat="server">
        <title>setTimeout 简单示例</title>
    </head>
    <body>
        <form id="form1" runat="server">
        <img id=img1 />
        <script>
        var imageObj = new Image();
        var images = new Array();
        
        images[0]="http://i2.social.microsoft.com/Image.avatr?size=Small&user=%u5982%u4f55%u662f%u597d&id=00000000-0000-0000-0000-000000000000";
        images[1]="http://i2.social.microsoft.com/Image.avatr?size=Small&user=%u5b5f%u5baa%u4f1a&id=2be0fe7f-8259-4268-ab8b-c68c4741cfcd";
        images[2]="http://i3.social.microsoft.com/Image.avatr?size=Small&user=X.X.Y&id=b759daaa-17ab-4a47-89b8-9481b21a03ee";
        
        // 预先加载 img
        for(var i in images)
            imageObj.src = images[i];
        
        var curIndex = 0;
        var maxIndex = 2;
        
        function Start()
        {
            document.getElementById("img1").src = images[curIndex];
            curIndex = (curIndex == maxIndex) ? 0 : curIndex + 1;
            window.setTimeout(Start, 100);
        }
        
        Start();
        
        </script>
        </form>
    </body>
    </html>
    


    知识改变命运,奋斗成就人生!
    2010年3月11日 5:27
    版主

全部回复

  • 客户端的js脚本更适合,setTimeout或者setInterval
    【孟子E章】
    2010年3月10日 8:41
    版主
  • 你好,
    孟大哥说的对,就用setTimeout或者setInterval





    我们要把爱心传递给更多需要帮助的人。
    博客:http://terryfeng.cnblogs.com
    微博:http://t.sina.com.cn/terryfeng
    个人:http://www.terryfeng.com
    2010年3月10日 12:33
    版主
  • 请问有没有例子啊?
    2010年3月11日 0:35
  • 请问有没有例子啊?
    2010年3月11日 0:35
  • 我写了个简单例子,你参照一下。

    <%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" %>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head runat="server">
        <title>setTimeout 简单示例</title>
    </head>
    <body>
        <form id="form1" runat="server">
        <img id=img1 />
        <script>
        var imageObj = new Image();
        var images = new Array();
        
        images[0]="http://i2.social.microsoft.com/Image.avatr?size=Small&user=%u5982%u4f55%u662f%u597d&id=00000000-0000-0000-0000-000000000000";
        images[1]="http://i2.social.microsoft.com/Image.avatr?size=Small&user=%u5b5f%u5baa%u4f1a&id=2be0fe7f-8259-4268-ab8b-c68c4741cfcd";
        images[2]="http://i3.social.microsoft.com/Image.avatr?size=Small&user=X.X.Y&id=b759daaa-17ab-4a47-89b8-9481b21a03ee";
        
        // 预先加载 img
        for(var i in images)
            imageObj.src = images[i];
        
        var curIndex = 0;
        var maxIndex = 2;
        
        function Start()
        {
            document.getElementById("img1").src = images[curIndex];
            curIndex = (curIndex == maxIndex) ? 0 : curIndex + 1;
            window.setTimeout(Start, 100);
        }
        
        Start();
        
        </script>
        </form>
    </body>
    </html>
    


    知识改变命运,奋斗成就人生!
    2010年3月11日 5:27
    版主