none
监控,请大家帮忙 RRS feed

  • 问题

  • 在窗体放置了一个AX Media player 控件,我 有个摄像头,我想按一个按钮,在player里面就能显示摄像头的图像?

    请问大家我该怎么写?需要放一个端口控件吗?如果大家会的话,请直接贴代码

     

    谢谢

    2008年11月20日 10:53

答案

  • 要是你要直接从设备读取视频流   ax mediaplayer 肯定做不到  这个com已经封装到一定程度了  没有二进制入口的

     

    但是你可以安装一个 windows media encoder  这个软件安装好后 会把指定设备的捕捉结果编码成一个http asf流

    这样你的程序只需要把 filename = " http://127.0.0.1:xxxx "  就可以达成

     

    不然的话 你就要用directshow 或者  更低层的非 com方式  打开设备把视频流转过去。  可惜我这里没有现成代码。

     

    http://topic.csdn.net/t/20020227/22/546195.html  希望这个帖子里的信息有帮助

     

     

    2008年11月21日 6:53

全部回复

  • 要是你要直接从设备读取视频流   ax mediaplayer 肯定做不到  这个com已经封装到一定程度了  没有二进制入口的

     

    但是你可以安装一个 windows media encoder  这个软件安装好后 会把指定设备的捕捉结果编码成一个http asf流

    这样你的程序只需要把 filename = " http://127.0.0.1:xxxx "  就可以达成

     

    不然的话 你就要用directshow 或者  更低层的非 com方式  打开设备把视频流转过去。  可惜我这里没有现成代码。

     

    http://topic.csdn.net/t/20020227/22/546195.html  希望这个帖子里的信息有帮助

     

     

    2008年11月21日 6:53
  •  

    非常感谢2楼的老师,让我知道捕获视频的原理,但windows media encoder这个应用的话,对于程序开发我觉得意义不大,可能要使用你说的第2种方法来实现,如果您能有应用directshow的代码,就好了..
    2008年11月21日 15:13
  • 没有做过相关的开发,找到一些参考资料

    http://lanustudio.bokee.com/viewdiary.18665757.html

    希望对您有帮助

    2008年11月21日 15:35
    版主