none
各位大大,帮忙看看这是怎么了 RRS feed

  • 问题

  • 用的是vs2010+win7,半年之前,下面的东西是没有错误的,今天打开之后第二行第三行报错,说" IntelliSense: 无法打开 源 文件 "iostream"  //第二行的    IntelliSense: 名称必须是命名空间名   //第三行的

    #include "stdafx.h"
    #include "iostream"
    using namespace std;


    而且system cout cin都说没有定义
    • 已更改类型 MaiBle 2012年1月8日 2:55 突然好多报错
    • 已编辑 MaiBle 2012年1月8日 3:11
    2012年1月8日 2:54

答案

  • #include <stdio.h>

    #include <stdlib.h>

    #include <iostream>


    0xBAADF00D
    • 已标记为答案 Rob Pan 2012年1月12日 7:56
    2012年1月8日 13:45
    版主
  • #include <iostream>

    using namespaces std;

    这样呢?


    Visual C++ enthusiast, like network programming and driver development. At present is being engaged in the WinCE/Windows Mobile platform embedded development.
    • 已标记为答案 Rob Pan 2012年1月12日 7:56
    2012年1月9日 0:08
    版主
  • 你好,

     

    我建议您可以尝试根据其他用户的建议来,重新创建一个新的工程。此外,你还可以通过控制面板来修复您的Visual Studio,已经通过以下步骤来重置您的Visual Studio:

    1.在“工具”菜单上单击“导入和导出设置”。

    2.在“欢迎使用‘导入和导出设置向导’”页上单击“重置所有设置”,再单击“下一步”。

    3.如果要保存当前的设置组合,请单击“是,保存我的当前设置”,指定一个文件名,然后单击“下一步”。


    Rob Pan [MSFT]
    MSDN Community Support | Feedback to us
    • 已标记为答案 Rob Pan 2012年1月12日 7:56
    2012年1月9日 6:09

全部回复

  • 而且system cout cin都说没有定义
    2012年1月8日 3:15
  • #include <stdio.h>

    #include <stdlib.h>

    #include <iostream>


    0xBAADF00D
    • 已标记为答案 Rob Pan 2012年1月12日 7:56
    2012年1月8日 13:45
    版主
  • #include <iostream>

    using namespaces std;

    这样呢?


    Visual C++ enthusiast, like network programming and driver development. At present is being engaged in the WinCE/Windows Mobile platform embedded development.
    • 已标记为答案 Rob Pan 2012年1月12日 7:56
    2012年1月9日 0:08
    版主
  • 你什么都没动就变成这样了?

    新建一个工程试试


    新浪微博http://weibo.com/xianglitian,欢迎围观
    2012年1月9日 0:48
  • 你好,

     

    我建议您可以尝试根据其他用户的建议来,重新创建一个新的工程。此外,你还可以通过控制面板来修复您的Visual Studio,已经通过以下步骤来重置您的Visual Studio:

    1.在“工具”菜单上单击“导入和导出设置”。

    2.在“欢迎使用‘导入和导出设置向导’”页上单击“重置所有设置”,再单击“下一步”。

    3.如果要保存当前的设置组合,请单击“是,保存我的当前设置”,指定一个文件名,然后单击“下一步”。


    Rob Pan [MSFT]
    MSDN Community Support | Feedback to us
    • 已标记为答案 Rob Pan 2012年1月12日 7:56
    2012年1月9日 6:09
  • 感谢各位,我卸载又重装一遍就好了,之前更新过一些系统文件,应该是破环某些东西了吧.

    2012年1月14日 19:14