none
MFC mainframe 鼠标双击最大化,为啥会执行三次onsize,这样引起了闪屏? RRS feed

全部回复

  • 双击标题栏应该OnSize只会响应一次的,您的代码用有再调用SetWindowPos/MoveWindow之类的函数吗?

    Visual C++ enthusiast, like network programming and driver development. At present is being engaged in the WinCE/Windows Mobile platform embedded development.

    2014年5月16日 15:47
    版主
  • 你好,非常感谢你的关注,不好意思,可能我没说清楚。

    环境:win7+vs2010

    测试case:向导生成的mdi程序,基类为cformview。

    双击标题栏后,会看到cformview的onsize执行了三次,最后才是mainframe的调整,这个里面是不是formview先调整到最宽,再到最高,再有边上dockpane那些排版,导致了出现三次,所以看到会有些闪?

    2014年5月17日 1:39
  • 是的,框架窗口需要重新计算DockPane/View等这些窗口的大小位置信息的。
    您可以做这样一个测试,将所有的DockPane窗口都隐藏掉,然后再测试一下,View窗口应该OnSize只会响应一次。

    Visual C++ enthusiast, like network programming and driver development. At present is being engaged in the WinCE/Windows Mobile platform embedded development.

    2014年5月18日 4:31
    版主
  • 谢谢你的关注和回复

    这些处理引起了轻微的闪屏,这个能否避免呢?

    另外还有个问题,能否麻烦你也帮忙分析看看呢,非常感谢。http://social.microsoft.com/Forums/zh-CN/7356d1e6-aec6-4e89-98ab-354a9f70e6d8/formview-?forum=visualstudio2010zhchs

    2014年5月18日 14:31
  • 你好:

    我们这边没能重现你的问题,你介意跟我们分享下你的示例代码项目么?如果你不介意的话,你可以把你的项目示例上传到onedrive上或其他公共网站上以便我们下载这个项目来重现下这个问题。


    We are trying to better understand customer views on social support experience, so your participation in this interview project would be greatly appreciated if you have time. Thanks for helping make community forums a great place.
    Click HERE to participate the survey.

    2014年9月28日 9:51
    版主