none
关于插入U盘后右下角图标问题 RRS feed

答案

  • 在WES中Safely Remove Hardware Program和Tray Icon Add/Remove Support
    也有这两个组件呀?
      他们的属性显示他们属于
    Windows Embedded Standard Components; Windows XP Embedded Client (x86) Service Pack 3 Package;

    • 已标记为答案 李木柏 2009年8月24日 2:20
    2009年8月23日 8:47
    版主
  • 除了刚才上面说的两个组件还要添加USB User Interface
    这个 用户界面!

    • 已标记为答案 李木柏 2009年8月24日 2:20
    2009年8月23日 8:50
    版主
  • 除了刚才上面说的两个组件还要添加USB User Interface
    这个 用户界面!


    确实很奇怪,USB User Interface肯定是有的,我的WES组件类别与以前做XPE SP2组件类别是类似的。可就是WES中启动后插入U盘没有提示图标。
    • 已标记为答案 李木柏 2009年8月24日 2:21
    2009年8月23日 9:01
  • 一样的
    但是必须有可删除的硬件,才会出现安全删除硬件图标。
    因为驱动的不同,本地硬盘、PCI设备有可能会不认为是可删除的硬件。
    另外XPE SP2存在一个BUG 使用安全删除硬件删除系统磁盘会造成蓝屏(尤其是EWF开启的情况下。)
    另外如果你使用了USB BOOT 组件,可移动磁盘(U盘)会被虚拟成本地磁盘(安全删除硬件图标也不会显示!)。
    2009年8月23日 13:44
    版主

全部回复

  • 我的XPE系统,在插入U盘后右下角没有出现安全删除图标,请问是怎么回事?

    同问,我用同样的组件在XPE SP2中是有安全删除图标的,但在WES2009中却没有啊,很奇怪。
    在XPE SP2中与该图标直接相关组件有:Safely Remove Hardware Program,Tray Icon Add/Remove Support

    大家是否知道WES2009需要显示安全删除图标与SP2有何不同吗?
    2009年8月23日 8:28
  • 在WES中Safely Remove Hardware Program和Tray Icon Add/Remove Support
    也有这两个组件呀?
      他们的属性显示他们属于
    Windows Embedded Standard Components; Windows XP Embedded Client (x86) Service Pack 3 Package;

    • 已标记为答案 李木柏 2009年8月24日 2:20
    2009年8月23日 8:47
    版主
  • 我的组件中已经添加了Safely Remove Hardware Program,Tray Icon Add/Remove Support
    可惜还是没有图标。请高手指教
    2009年8月23日 8:48
  • 除了刚才上面说的两个组件还要添加USB User Interface
    这个 用户界面!

    • 已标记为答案 李木柏 2009年8月24日 2:20
    2009年8月23日 8:50
    版主
  • 除了刚才上面说的两个组件还要添加USB User Interface
    这个 用户界面!


    确实很奇怪,USB User Interface肯定是有的,我的WES组件类别与以前做XPE SP2组件类别是类似的。可就是WES中启动后插入U盘没有提示图标。
    • 已标记为答案 李木柏 2009年8月24日 2:21
    2009年8月23日 9:01
  • 一样的
    但是必须有可删除的硬件,才会出现安全删除硬件图标。
    因为驱动的不同,本地硬盘、PCI设备有可能会不认为是可删除的硬件。
    另外XPE SP2存在一个BUG 使用安全删除硬件删除系统磁盘会造成蓝屏(尤其是EWF开启的情况下。)
    另外如果你使用了USB BOOT 组件,可移动磁盘(U盘)会被虚拟成本地磁盘(安全删除硬件图标也不会显示!)。
    2009年8月23日 13:44
    版主
  • 一样的
    但是必须有可删除的硬件,才会出现安全删除硬件图标。
    因为驱动的不同,本地硬盘、PCI设备有可能会不认为是可删除的硬件。
    另外XPE SP2存在一个BUG 使用安全删除硬件删除系统磁盘会造成蓝屏(尤其是EWF开启的情况下。)
    另外如果你使用了USB BOOT 组件,可移动磁盘(U盘)会被虚拟成本地磁盘(安全删除硬件图标也不会显示!)。

    XPE SP2中我一直是用的,EWF也是打开的,一直没有出现过问题,我用的是RAM(REG)。

    我确实用了USB BOOT组件了,怪不得我点右键发送没有显示U盘,且没有弹出U盘的菜单啊。
    还是有一个问题,我将U盘插上,拷贝了几个BMP图像到U盘,确认拷完并已能从U盘打开了,拔除U盘再插上却发现BMP图没有被拷入,这才想起来需要那个安全删图标啊。。。
    2009年8月23日 14:03
  • 我也有同样的问题,u盘被认成本地磁盘,考出没问题,考入与进度条不同步,不管考什么文件进度条都是很快就完成,但实际拷贝时间要看u盘指示灯不闪了才能考入。我用了usb boot组件了。可是在sp2下就没有问题。升级了wsb2009以后发现的这个情况。急需解决方法。

    2010年1月21日 0:53
  • 删除USB Boot 2.0
    然后按F8 进行refresh
    2010年1月21日 13:35
    版主