none
关于win32 mfc和CLR程序的执行效率 RRS feed

  • 问题

  • 请教各位大哥,用C++开发程序时,使用win32 mfc和CLR哪个开发的程序执行效率更快?CRL是不是所说的.net平台的程序?希望详细解释一下。。谢谢路过!
    2009年10月16日 3:59

答案

  • 你好!
         个性化界面用MFC来实现十分的烦琐,建议直接使用WPF来实现!
         你上面提到了性能,这是一个相当敏感的问题,实际上对于托管程序与非托管程序的性能比较,业界并没有定论,各方都有充分的理由来说明自己支持的语言编写的程序更加的高效!
         所以,这里不必追究性能问题了!如何在短时间内,用最低的开发成本使用户获得良好的用户体验才是我们应该关注的!
    周雪峰
    2009年10月16日 6:12
    版主

全部回复

  • 这个问题我都不敢回答了,因为还没用过C++开会一些成型的项目
    之前也有版主说过mfc和CLR的执行速率应该更着重于程序员的水平 代码质量等方面

    不过我还是始终执着的认为,在代码质量相同的情况下,托管的比非托管的应该还是要稍微逊色些
    不过托管的在开发效率上面应该会占优势~~~
    Wenn ich dich hab’,gibt es nichts, was unerträglich ist.坚持不懈!http://blog.tanging.net
    2009年10月16日 4:26
    版主
  • 这个问题我都不敢回答了,因为还没用过C++开会一些成型的项目
    之前也有版主说过mfc和CLR的执行速率应该更着重于程序员的水平 代码质量等方面

    不过我还是始终执着的认为,在代码质量相同的情况下,托管的比非托管的应该还是要稍微逊色些
    不过托管的在开发效率上面应该会占优势~~~
    Wenn ich dich hab’,gibt es nichts, was unerträglich ist.坚持不懈!http://blog.tanging.net

    感谢您的回答。那么请问如果我想设计个性化的窗体界面,比如像金山毒霸和QQ那样的界面,是不是使用WIN32 MFC比使用.NET CRL更加灵活自由呢?至今我还没找方法来修改.net 中的win form窗体标题栏大小、背景和最大最小按钮等的外观。。还请版主指点迷津~~~
    2009年10月16日 5:51
  • 你好!
         个性化界面用MFC来实现十分的烦琐,建议直接使用WPF来实现!
         你上面提到了性能,这是一个相当敏感的问题,实际上对于托管程序与非托管程序的性能比较,业界并没有定论,各方都有充分的理由来说明自己支持的语言编写的程序更加的高效!
         所以,这里不必追究性能问题了!如何在短时间内,用最低的开发成本使用户获得良好的用户体验才是我们应该关注的!
    周雪峰
    2009年10月16日 6:12
    版主