none
请问vc中如何实现对已有程序的dll封装? RRS feed

  • 问题

  • 网上的实例一般都是直接创建dll形式的,可以将已编译好的工程文件封装为dll形式吗,谢谢

    2010年6月12日 7:27

答案

  • 你好!

         实际上你这个问题就是托管程序和非托管程序交互的问题,你无法交互也就无法封装了!

         是否能实现,主要看你的这个程序提供了那些接口,必须有extern方式的暴露的接口才可以!如果是COM组件,直接添加引用就可以了,交互的程序集会自动生成!

         否则,你只能进行进程级别的交互了,可以控制的东西很少!


    周雪峰
    • 已标记为答案 kerven 2010年6月15日 11:56
    2010年6月13日 12:39
    版主

全部回复

  • 你好!

         不好意思,不是很清楚你的意图啊!

         如果你是要生成dll,可以直接新建一个类库项目,在里面编写代码!

         如果是要把C++编写的非托管dll封装成.NET程序集。如果是标准的COM组件,可以直接添加引用!如果不是,需要修改dll


    周雪峰
    2010年6月12日 12:57
    版主
  • 周老师,你好!

               我主要是想将之前编写的“win 32 应用程序”封装为dll,以供vb调用。不知道该具体如何操作,谢谢!

    2010年6月13日 0:40
  • 你好!

         实际上你这个问题就是托管程序和非托管程序交互的问题,你无法交互也就无法封装了!

         是否能实现,主要看你的这个程序提供了那些接口,必须有extern方式的暴露的接口才可以!如果是COM组件,直接添加引用就可以了,交互的程序集会自动生成!

         否则,你只能进行进程级别的交互了,可以控制的东西很少!


    周雪峰
    • 已标记为答案 kerven 2010年6月15日 11:56
    2010年6月13日 12:39
    版主
  • 谢谢,端午节快乐!

    好的,那如果是使用COM组件的话,可以通过vb加以调用吗?谢谢!

    2010年6月15日 11:56
  • 你好!

         端午节快乐啊!谢谢你的祝福啊!

         可以现在系统中注册那个COM组件,然后直接在VB.NET的项目添加COM组件的引用!


    周雪峰
    2010年6月15日 14:25
    版主