none
关于visual basic 2008的几个入门问题 RRS feed

  • 问题

  • 1.多个变量(用户的个性化设置),想保存在SQL SERVER数据库表中的某一个列中时,如何保存?

    2.我在一个MDI窗体上,加了个PICTUREBOX控件,但当打开其它窗体时,该控件总在最上面,从而遮住其它窗体,如何避免?

    3.如何存取图像?我用PICTUREBOX控件,直接绑定数据源表中的图像列,但不行。

    恳请各位大师帮忙!

    2010年5月14日 6:41

答案

  • 你好!

         1,如果是同一个类型的,直接保存在数据库表的相应列中就可以了,使用ADO.NET中的SqlCommand类来执行!

         2,你说PictureBox控件会遮住其他窗体?尝试把想显示在最上方的窗体的TopMost属性设置为true;

         3,设置PictureBox的Image属性就可以了,保存的时候使用Image.Save方法,或是直接把Image写入数据库都可以!


    周雪峰
    • 已标记为答案 Kira Qian 2010年5月21日 10:00
    2010年5月14日 11:14
    版主
  • 不客气啊!

    1,可以考虑转换成string来保存,这样使用的时候需要解析一下!

    2,我不知道你具体的场景,不知道你是怎样设置的啊!如果方便的话,最好提供给我重现这个问题的步骤,我也许可以提供更多的建议给你啊!

    希望对你有帮助!


    周雪峰
    • 已标记为答案 Kira Qian 2010年5月21日 10:00
    2010年5月16日 3:18
    版主

全部回复

  • 你好!

         1,如果是同一个类型的,直接保存在数据库表的相应列中就可以了,使用ADO.NET中的SqlCommand类来执行!

         2,你说PictureBox控件会遮住其他窗体?尝试把想显示在最上方的窗体的TopMost属性设置为true;

         3,设置PictureBox的Image属性就可以了,保存的时候使用Image.Save方法,或是直接把Image写入数据库都可以!


    周雪峰
    • 已标记为答案 Kira Qian 2010年5月21日 10:00
    2010年5月14日 11:14
    版主
  • 谢谢周先生!

    1.多个变量,类型并不相同,需放在同一行、同一列(即每位用户的设置,保存一行),该怎么办?

    2.按您说的,将TopMost设置为True,也不行。是MDI父窗体中的控件总是遮挡子窗体,而不是整个父窗体遮挡子窗体。况且,我的软件允许同时打开多个窗口,此法不可行。

    恳请各位高手赐教!!

    QQ:404122838

    MSN:hanlixue@live.cn

    2010年5月16日 0:14
  • 不客气啊!

    1,可以考虑转换成string来保存,这样使用的时候需要解析一下!

    2,我不知道你具体的场景,不知道你是怎样设置的啊!如果方便的话,最好提供给我重现这个问题的步骤,我也许可以提供更多的建议给你啊!

    希望对你有帮助!


    周雪峰
    • 已标记为答案 Kira Qian 2010年5月21日 10:00
    2010年5月16日 3:18
    版主
  • 谢谢周先生,最好能加我,直接交流:

    QQ:404122838

    MSN:hanlixue@live.cn

    2010年5月16日 5:52
  • 2,我不知道你具体的场景,不知道你是怎样设置的啊!如果方便的话,最好提供给我重现这个问题的步骤,我也许可以提供更多的建议给你啊!


    周雪峰
    1. 新建VB Windows 窗体应用程序
    2. 将Form1的IsMDIContainer设置为True
    3. 随便添加一控件,如Label1
    4. 再添加一按钮,Button1,设置基Click代码: Form2.Show()
    5. 新建Windows窗体Form2,设置其Load 事件代码:Me.MdiParent = Form1

    运行该项目,单击Button1,打开Form2窗体,会发现:Form1中的Button1和Label1,总是浮在Form2窗体上,该怎么处理,才能让它不再遮挡Form2?

    2010年5月17日 1:34
  • 你好!

         明白你的意思了!

         Mdi样式就是如此的,你没有办法可以改变,你可以不使用Mdi样式!


    周雪峰
    2010年5月17日 5:40
    版主
  • 但不用MDI窗体,有什么替代方法呢?
    2010年5月17日 6:11
  • 你好!

         从你提供的需求来看,没有必须使用MDI样式的理由啊!你可以使用普通窗体!


    周雪峰
    2010年5月17日 6:37
    版主
  • 你好!

        我开发了个企业管理系统,允许用户同时打开多个窗体,这种情况下,不用MDI窗体不好吧?

    2010年5月17日 6:41