none
close webpart 和 delete webpart的区别 RRS feed

  • 问题

  • 大虾好,问个很菜的问题哦
    我在设计页面是会调用到webpart。当我add webpart后,又不想用它了,我发现close 和delete都可以让它消失,但我不清楚这其中的区别。如果是不小心close了,那如果再让它显示出来呢?

    谢谢!
    2010年3月18日 5:47

答案

  • close 和 delete 一直让人很混淆,虽然他们都可以让webpart从页面上消失,但 close 相当是 hide , delete 才是 remove,

    处于 closed 状态的 web part 每次加载页面都会被加载,但不会被显示,不属于任何 zone,如果用户不知道,下次他会直接 add 一个,这样很浪费资源

    因为 closed 仅仅是被 hide 所以其配置信息还保存着,closed 的 web part 可以通过 Site Actions > Edit Page >  Add a web part > Advanced Web part gallery and options > Select "Closed Web Parts" > 从下面的 Web Part List 中拖拽想要的 web part 回页面

    详见:SharePoint Web 部件关闭与删除的区别


    Hope Helpful | Xiaofeng Wang | http://www.leoworks.net
    2010年3月22日 15:04
    版主