none
新创建的win32console应用程序就无法编绎通过, 乍么回事啊? RRS feed

  • 问题

  • 我新装了一个90天版vs2008, 用vc++创建了一个win32控制台应用程序, 结果编绎出错,不知道是乍么回事啊?大侠们帮帮忙

    正在编译...
    1>stdafx.cpp
    1>d:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\include\stdio.h(189) : error C2144: 语法错误 : “int”的前面应有“;”
    1>d:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\include\stdio.h(189) : error C4430: 缺少类型说明符 - 假定为 int。注意: C++ 不支持默认 int
    1>d:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\include\stdio.h(189) : error C2065: “_Inout_”: 未声明的标识符
    1>d:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\include\stdio.h(189) : error C2146: 语法错误 : 缺少“)”(在标识符“FILE”的前面)
    。。。。。。。。。。。。。。。。

    2008年5月25日 9:46

答案

  • 原因找到了

    我在vc++的包含目录中加入了windows media format sdk的include 目录,该目录中的sal.h和vc++ include目录下的sal.h有冲突

    我现在的解决办法是将windows media format sdk下的sal.h移除, 但不知道这样会不会影响windows media format sdk的正常使用

     

    唉,弄helloworld弄了好几天。。。

     

    2008年5月31日 17:02

全部回复

  • 有人能帮我看看吗? 新创建的工程什么也没干,编不过去。

    是不是VS没有装好?

    还是工程设置有问题?

    2008年5月26日 13:36
  •  

    不知道代码是你自己输入的还是程序自动生成的。应该是代码语法错误
    2008年5月26日 13:41
    版主
  •  

    自动生成的,空的


    #include "stdafx.h"


    int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
    {
     return 0;
    }

    试了好多回不行,重装过, 也试过win32 application,同样的问题

    2008年5月26日 14:40
  • 原因找到了

    我在vc++的包含目录中加入了windows media format sdk的include 目录,该目录中的sal.h和vc++ include目录下的sal.h有冲突

    我现在的解决办法是将windows media format sdk下的sal.h移除, 但不知道这样会不会影响windows media format sdk的正常使用

     

    唉,弄helloworld弄了好几天。。。

     

    2008年5月31日 17:02