none
屏幕取词 RRS feed

  • 问题

  • 能不能不用金山词霸的组件而只用vb.net的代码来实现屏幕取词。我在网上找了很多关于屏幕取词的东西。但很多都是用金山词霸的组件来实现的。还有mousehook这样一个东西。但不知道mousehook是什么?大家能不能告诉我用代码怎么实现屏幕取词。。。谢谢
    muradil
    2009年3月3日 14:30

答案

  •  金山的组件用得也是mousehook
    mousehook是唯一的从别的进程直接取得窗体字符内容的方式。 这个属于windows api
    就算首页不能显示30天内排行榜 回答总数也快接近top10了 5555
    努力奋斗 重回首页排行榜!!! 55555
    有原则的回答问题: 不懂的不去装懂,别人回答得很完整的,没有需要补充的不去蹭分。
    2009年3月4日 1:24
  •  
    穆拉迪力 said:

    但是用金山词霸的mousehook有时候对Unicode字符没反应。还有别的方法实现屏幕取词吗?谢谢!


    muradil



    楼主,您好,
    韦恩卑鄙 意思是用 mouse hook 来实现,不是说用金山词霸的 mouse hook, 准确的说是用 Global Mouse Hook 来实现,如果楼主以前学过C++的消息机制的话就知道如何实现了。我找到一片用VB 写的 Global Mouse Hook, 楼主可以参考下,
    http://www.bigresource.com/VB--solved-how-to-do-global-mouse-hook-in-VB-NET--IGz3OkQ2gt.html
    2009年3月6日 8:41
    版主

全部回复

  •  金山的组件用得也是mousehook
    mousehook是唯一的从别的进程直接取得窗体字符内容的方式。 这个属于windows api
    就算首页不能显示30天内排行榜 回答总数也快接近top10了 5555
    努力奋斗 重回首页排行榜!!! 55555
    有原则的回答问题: 不懂的不去装懂,别人回答得很完整的,没有需要补充的不去蹭分。
    2009年3月4日 1:24
  • 但是用金山词霸的mousehook有时候对Unicode字符没反应。还有别的方法实现屏幕取词吗?谢谢!
    muradil
    2009年3月4日 3:05
  •  
    穆拉迪力 said:

    但是用金山词霸的mousehook有时候对Unicode字符没反应。还有别的方法实现屏幕取词吗?谢谢!


    muradil



    楼主,您好,
    韦恩卑鄙 意思是用 mouse hook 来实现,不是说用金山词霸的 mouse hook, 准确的说是用 Global Mouse Hook 来实现,如果楼主以前学过C++的消息机制的话就知道如何实现了。我找到一片用VB 写的 Global Mouse Hook, 楼主可以参考下,
    http://www.bigresource.com/VB--solved-how-to-do-global-mouse-hook-in-VB-NET--IGz3OkQ2gt.html
    2009年3月6日 8:41
    版主
  • 金山词霸的mousehook有时候能取词Unicode字符,但是阿拉伯语言还是有错误。
    2009年4月13日 11:11