none
JS 为什么不走IF里面的语句? RRS feed

  • 问题

  •             coln = getbojcell.colSpan;
                rowsn = getbojcell.rowSpan;
                if (parseFloat(coln ) != 1)//如果coln 不等于1
                {
                  var trid= "cells"+getparentId+"RR"+Rowrr+"CC"+(parseFloat(c)+1);
                }

     备注:为什么当coln 不等于1的时候还是不走IF里面的语句?是我写的 if (parseFloat(coln ) != 1)语句有问题吗?

     

     

     

    • 已移动 Sheng Jiang 蒋晟 2010年3月24日 15:39 客户端脚本问题 (发件人:ASP.NET 与 AJAX)
    2010年3月19日 3:01

答案

  • 你好。
    可以写成这样:
        rowsn = getbojcell.rowSpan;
        if (getbojrow.colSpan != "1")如果不等于1
        {
            var trid= "cells"+getparentId+"RR"+Rowrr+"CC"+(parseFloat(c)+1);
        }

    希望对你有帮助





    我们要把爱心传递给更多需要帮助的人。
    博客:http://terryfeng.cnblogs.com
    微博:http://t.sina.com.cn/terryfeng
    个人:http://www.terryfeng.com
    • 已标记为答案 PhoenixLei 2010年3月19日 3:43
    2010年3月19日 3:07
  • 你好!

    试试下面的方式。

    if (typeof(coln) == 'undefined')
    {
        alert('undefined');
    }
    else if(parseFloat(coln) != 1)//如果coln 不等于1
    {
      alert(1);
    }

     


    知识改变命运,奋斗成就人生!
    • 已标记为答案 PhoenixLei 2010年3月19日 3:43
    2010年3月19日 3:13
    版主

全部回复

  • 你好。
    可以写成这样:
        rowsn = getbojcell.rowSpan;
        if (getbojrow.colSpan != "1")如果不等于1
        {
            var trid= "cells"+getparentId+"RR"+Rowrr+"CC"+(parseFloat(c)+1);
        }

    希望对你有帮助





    我们要把爱心传递给更多需要帮助的人。
    博客:http://terryfeng.cnblogs.com
    微博:http://t.sina.com.cn/terryfeng
    个人:http://www.terryfeng.com
    • 已标记为答案 PhoenixLei 2010年3月19日 3:43
    2010年3月19日 3:07
  • 你好!

    试试下面的方式。

    if (typeof(coln) == 'undefined')
    {
        alert('undefined');
    }
    else if(parseFloat(coln) != 1)//如果coln 不等于1
    {
      alert(1);
    }

     


    知识改变命运,奋斗成就人生!
    • 已标记为答案 PhoenixLei 2010年3月19日 3:43
    2010年3月19日 3:13
    版主
  • 你好!

    试试下面的方式。

    if (typeof(coln) == 'undefined')
    
    {
    
        alert('undefined');
    
    }
    
    else if(parseFloat(coln) != 1)//如果coln 不等于1
    
    {
    
      alert(1);
    
    }
    
    

     


    知识改变命运,奋斗成就人生!

    楼上的方法也可以。





    我们要把爱心传递给更多需要帮助的人。
    博客:http://terryfeng.cnblogs.com
    微博:http://t.sina.com.cn/terryfeng
    个人:http://www.terryfeng.com

    2010年3月19日 3:26
  • 谢谢X.X.Y版主用户奖牌用户奖牌和Terry,只是我很想知道为什么我这样写它不走?

     if (parseFloat(coln ) != 1)这样写难道有问题?

    X.X.Y版主写的这个else if(parseFloat(coln) != 1) 其实是一样的。

    2010年3月19日 3:33
  • 不一样。

    若 coln 不存在的时候 parseFloat(coln) 就会产生异常,所以你的 if 表达未自然就不会执行了,所以需要在之前判断一下对象是否存在。


    知识改变命运,奋斗成就人生!
    2010年3月19日 3:36
    版主
  • 哦,明白了。谢谢两位版主。

    2010年3月19日 3:43