none
vb2008 我有一个单机版程序,如何做成网络版呢? RRS feed

  • 问题

  • 我用vb+access编写了一个单机版程序,功能正常,现在我想让其他人也可以通过这个程序,访问我的这个access文件呢?

    2008年12月9日 1:43

答案

全部回复

  • 可以两种方法实现, 第一是将程序做成Socket模式访问的, 外部人员通过一个客户端程序访问你现在的程序, 来达到访问数据库的目的

    第二 做成Web形式的, 如果你的业务逻辑都是方庄在另外dll里的建议采取这样的方法, 做成一个站点, 放到空间上就可以让其他人用了

     

    2008年12月9日 1:51
    版主
  • 第一步骤是分层

    把数据访问的方法与(业务逻辑+表示)层次分开    比如分成一个dll数据工程 和一个exe工程  

    或者一个web  service提供数据    一个exe工程显示

     

    然后 就考虑如何把你的数据访问类开放给多个exe程序实例使用

     

    有很多办法   比如 remoting     webservice    socket甚至email ...

    2008年12月9日 2:07
  • 我的客户端怎么定位服务端的ip是多少呢?我是用ADO访问access的?

    2008年12月9日 2:21
  • 你的服务端  就是你自己的ip  怎么还要定呢 Smile  服务端是你自己建立的  access还是那个文件 不过是你的程序对外发布数据而已哦

     

    2008年12月9日 2:53
  • 我的程序是安装在其它电脑上的,我的意思是想让客户端启动后,能够自动获得服务端的ip地址,然后将其传给ADO进行打开服务端上的Access数据库的操作!

    2008年12月9日 3:00
  •  

    那老弟你只需要把数据库换成sqlserver

    或者把access共享在某个文件夹  让对方局域网或者vpn访问 (类似VSS)

    但是这不算网络程序 只能算用网络数据库的单机程序

    2008年12月9日 6:40
  • 我现在就是说我不知道这个access放在局域网内哪个电脑上,我的客户端启动后能自动找到这个access文件!例如:含有Access文件的程序装在A 电脑上,在B、C 上不含Access文件的客户端启动后,能自动找到A,同时获取A 的ip地址给自己的ADO调用Access文件,进行查询!谢谢您耐心的回答!

    2008年12月9日 6:55
  •  

    可以两种方法实现, 第一是将程序做成Socket模式访问的, 外部人员通过一个客户端程序访问你现在的程序, 来达到访问数据库的目的

    能再具体一点吗?我看了一下Socke的帮助,里面都是要指定ip的?我不知道怎么实现客户端程序能自动获得我的程序所在的ip呢?
    2008年12月9日 7:00
  • 老弟  我现在很清楚你的意思  我更清楚你现在很混乱

     

    不如你自己好好画个图  把你自己的混乱的思路清理一下  Smile

     

     

    在你没有建立固定ip的程序前  你不可能建立一个广播寻找数据源的程序

     

    跑之前先学会走的意思

    2008年12月9日 7:33
  • 呵呵,那我先把它改成一个指定ip的先试试看功能能不能够实现?

    2008年12月9日 7:42
  • 恩  做好了以后  你就可以开启一个端口等待别人连接

    剩下的就是 要大家监测没台机器有没有这个端口服务  或者你广播给每个人 你有这个服务   就达成你最终的目标了

    2008年12月9日 8:56