Saltar al contenido principal

 none
Acceder a un control desde una clase C# RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas para todos.

    Estoy desarrollando una aplicación en WinForms, la cual tiene un TextBox, 2 DateTimePicker's y un CheckBox, el usuario ingresa el número de documento que quiere liquidar en el TextBox, el rango de fechas y el CheckBox indica el estado del proceso; es decir, si el número de documento se encuentra en la base de datos. Tengo una clase "BD" que hace la consulta en la base de datos y retorna el código del usuario, si existe, entonces en el momento de validar el número de documento en la clase debe checkear el CheckBox, me ayudarían mucho si me dijeran como desde la clase "BD" puedo checkear éste CheckBox, o cómo podría checkearlo validando que éste exista? Todo esto cuando se cliquee en el boton "Iniciar Proceso".

    Éste es el método en el que valido si existe el número de documento. (y en el que debería checkear el estado del proceso)

    public string UserExist(string v_document) 
            {
                string b = "";
                var q = from a in obj_db.formusers
                        where a.TEXT25 == "" + v_document + "" && a.USE_ENABLED == 1 && a.TEXT31 == "1"
                        select (a
                           );
                if(q.Count()==1)
                { 
                    foreach(var a in q)
                    {
                        b=a.USE_NID.ToString();
                    }
                }
                return b;
            }

    Muchas Gracias anticipadas por la colaboración.


    miércoles, 7 de octubre de 2015 21:43

Respuestas

  • >>entonces en el momento de validar el número de documento en la clase debe checkear el CheckBox,

    la clase no debes acceder a ningun control, desde el form deberias pasarle el dato

    el metodo deberias recibir un parametro con el valor del checkbox

    public string UserExist(string v_document, bool param1){

      //codigo

    }

    entonces desde el form pasas el valor

    UserExist(.., CheckBox1.Checked);

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta ANDRES RIAÑO jueves, 8 de octubre de 2015 13:22
    miércoles, 7 de octubre de 2015 22:34