Saltar al contenido principal

 none
Problema con envio de datos a un datagridview RRS feed

  • Pregunta

  • Estimados amigos tngo el siguiente problema

    tengo 3 formularios

    1 formulario padre (form1)

    1 formulario hijo (form2)

    y otro formulario que no es hijo ni padre.(form3)

    en el form2 tengo un boton que llama al form3

    y en el form3 hay un textbox y un boton que envia datos a un datagridview que esta en el form2

    adjunto imagen

    al hacer click en el boton aceptar se deberia de enviar la informacion al datagrid

    pero no pasa nada .. 

    adjunto tambien codigo del boton

    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
            Dim TextColumn As New DataGridViewTextBoxColumn
            Dim CheckColumn As New DataGridViewCheckBoxColumn
    
            If Trim(Me.TextBox1.Text) <> "" Then
                With Form2.DGrid_EjesTematicos
                    IngresoEje.NombreEje = Trim(Me.TextBox1.Text)
                    Form2.Enabled = True
                    .Columns.Add(CheckColumn)
                    .Columns.Add(TextColumn)
                    .Columns(.Columns.Count - 2).HeaderText = IngresoEje.NombreEje
                    .Columns(.Columns.Count - 1).HeaderText = "Ptje " & IngresoEje.NombreEje
                    For nr As Integer = 0 To .RowCount - 1
                        .Item(.Columns.Count - 1, nr).Value = 1
                    Next
                    .Columns(.Columns.Count - 1).DefaultCellStyle.Format = "N2" 'Formato Número con 2 decimales
                    .Columns(.Columns.Count - 2).Width = 50
                    .Columns(.Columns.Count - 1).Width = 50
                    Me.Close()
                End With
            Else
                MsgBox("Debe ingresar nombre del item", MsgBoxStyle.Exclamation)
            End If
    
        End Sub


    Mario Valderrama

    Ingeniero De Ejecucion En Informatica

    Santiago, Chile

    jueves, 28 de febrero de 2013 20:20

Respuestas

  • es porque no deberias acceder directo al formulario por su nombre y muchos menos aun acceder directo a sus controles, es incorrecto tomar ese camino

    tines que usar interfaces para desacoplar la comunicacion

     Comunicar formularios de forma desacoplada

    como se explica en el articulo pasas datos al otro form invocando un metodo que define la interfaz

    en tu caso pasarias mas de un dato, podrias crear una clase como medio para pasar los datos

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta MarioChep miércoles, 6 de marzo de 2013 13:34
    jueves, 28 de febrero de 2013 20:36