none
Probleme beim Programmstart Win10 prof. RRS feed

  • Question

  • Hallo zusammen,
    weiß nicht, ob ich hier mit meinem Problem richtig bin, aber trotzdem:

    Seit zwei Tagen läuft mein System nicht mehr richtig. Beim Starten dauert es ca. 5 min bis die Programme deer Taskleiste zugeordent sind. Diese Langsamkeit setzt sich fort, wenn ich ein Programm aus der taskleiste mit Klick starte, auch dann dauert es fast 5 min bis das Programm dann startet. Allerdings auch nicht normal wie gewohnt. Erst mal wird ein weißes Fensterrechteck ne Weile angezeigt, bis das Fenster dann komplett angezeigt wird. (Beim Start von Outlook dauert es nochmals 5 min bis der Inhalt des Posteingangsordners gezeigt wird)

    Starte ich mit Doppelklick ein Programm vom Desktop aus, habe ich den gleichen Effekt, es dauert bis das Programm wirklich startet. Ebenso bei Start von Firefox, da wird die voreingestellt Startseite erstmal gar nicht gezeigt, aber dann so nach 5 min.

    Das Ganze nervt gewaltig und ich habe keine Idee, womit ich dieses Chaos wieder beseitigen kann. Das Ganze begann, nachdem ich ein Update von Malwarebytes installierte und den Scan machte, den ich abbrach, weil er Stunden dauerte.

    Ich wäre sehr dankbar, wenn mir jemand wenigstens Tipps geben könnte, wie ich da handeln könnte!!

    Grüße-


    Dietrich

    Saturday, November 23, 2019 4:12 PM

Answers

  • Hallo Dietrich,

    wenn es exakt dann anfing als du das Update eingespielt hast, würde ich schon behaupten, dass es daran liegt.

    Das Windows 10 Endanwenderforum findest Du hier:

      https://answers.microsoft.com/de-de/windows/forum/windows_10

    Aber auch die werden dir erstmal dasselbe sagen, daher bitte dort dann auch gleich die Antwort auf meine Frage bzgl. CPU Auslastung und der entsprechenden Prozesse mitgeben.

    Es kann allerdings auch sein, dass die Kollegen dort dich ins Windows 10 Technet Forum weiterleiten, ggfs. stellst Du die Frage einfach in beiden Foren und verweist aber dann bitte auf den jeweils anderen Thread.


    Gruß, Stefan
    Microsoft MVP - Visual Developer ASP/ASP.NET (2001-2018)
    https://www.asp-solutions.de/ - IT Beratung, Softwareentwicklung, Remotesupport

    • Marked as answer by dherrmann Monday, November 25, 2019 8:52 AM
    Sunday, November 24, 2019 9:30 AM
    Moderator

All replies

  • Hallo Dietrich,

    richtig bist Du hier nicht. Dafür wäre eher das Answers Forum für Windows Endanwender zuständig. Aber auch die werden dir eher nicht helfen können, da die Ursache ja anscheinend bei der Software Malwarebytes zu finden ist. Daher solltest Du dich an den Hersteller dieser Software wenden und dort nach einer Lösung fragen.

    Ansonsten schau halt mal, ob die CPU in der Zeit, in der nichts geht, ausgelastet ist und falls ja, welcher Prozess dafür zuständig ist.

     


    Gruß, Stefan
    Microsoft MVP - Visual Developer ASP/ASP.NET (2001-2018)
    https://www.asp-solutions.de/ - IT Beratung, Softwareentwicklung, Remotesupport


    Sunday, November 24, 2019 7:23 AM
    Moderator
  • Hallo Stefan, danke für deine Antwort.

    Bevor ich hier ins Forum ging hatte ich schon an die Malwarebyte-Firma geschrieben, aber...

    Mittlerweile glaube ich fast nicht mehr, dass es an dem Malwarebyte liegt. Habe Gesicherten Windowsstart gemacht, danach nrmalen. Da ging alles eine halbe Stunde wie es sein müsste. Dann aber wieder die genannten Effekte...

    Kannst du mir bitte einen Link zu diesem Answers Forum geben?

    Grüße und schönen Sonntag-


    Dietrich

    Sunday, November 24, 2019 8:39 AM
  • Hallo Dietrich,

    wenn es exakt dann anfing als du das Update eingespielt hast, würde ich schon behaupten, dass es daran liegt.

    Das Windows 10 Endanwenderforum findest Du hier:

      https://answers.microsoft.com/de-de/windows/forum/windows_10

    Aber auch die werden dir erstmal dasselbe sagen, daher bitte dort dann auch gleich die Antwort auf meine Frage bzgl. CPU Auslastung und der entsprechenden Prozesse mitgeben.

    Es kann allerdings auch sein, dass die Kollegen dort dich ins Windows 10 Technet Forum weiterleiten, ggfs. stellst Du die Frage einfach in beiden Foren und verweist aber dann bitte auf den jeweils anderen Thread.


    Gruß, Stefan
    Microsoft MVP - Visual Developer ASP/ASP.NET (2001-2018)
    https://www.asp-solutions.de/ - IT Beratung, Softwareentwicklung, Remotesupport

    • Marked as answer by dherrmann Monday, November 25, 2019 8:52 AM
    Sunday, November 24, 2019 9:30 AM
    Moderator
  • Danke Stefan für die Links!

    Mittlerweile habe ich erst mal das Malwarbytes deinstalliert und das Verhalten des Systems ist wieder normal.

    Grüße-


    Dietrich


    • Edited by dherrmann Monday, November 25, 2019 8:52 AM
    Monday, November 25, 2019 8:06 AM