none
Не удаётся добавить COM компонент на форму RRS feed

Все ответы

  • Здравствуйте. Какова разрядность системы, Вашего приложения и компонента COM? Это во-первых. Во-вторых, чтобы можно было сослаться на компонент из VS, его библиотека типа должна быть зарегистрирована в реестре. Как с этим?

    Если сообщение помогло Вам, пожалуйста, не забудьте отметить его как ответ данной темы. Удачи в программировании!

    26 ноября 2014 г. 18:47
  • Если честно, то я пока учусь, и с настройкой библиотек не особо знаком. Я лишь выбрал Панель элементов->Выбрать элементы->COM компоненты и поставил галочку на Windows Media Player, система Windows 8.1 X64.

    Произошло это к слову после неудачной работы с этим компонентом, я получил эту ошибку (и не знаю как её решить: может Вы в курсе?), потом удалил это компонент (через редактор кода и удалил все ссылки на его библиотеки), после чего вообще нет возможности что-либо добавлять из COM.

    26 ноября 2014 г. 19:30
  • В таком случае смените в свойствах проекта разрядность приложения с Any CPU на x86 или на x64 и попробуйте еще раз.

    Если сообщение помогло Вам, пожалуйста, не забудьте отметить его как ответ данной темы. Удачи в программировании!

    26 ноября 2014 г. 19:42
  • Виноват, не сразу заметил. Вы написали C++. Так каков тип Вашего приложения? Проще говоря, какой мастер использовали для создания проекта?

    Если сообщение помогло Вам, пожалуйста, не забудьте отметить его как ответ данной темы. Удачи в программировании!

    26 ноября 2014 г. 19:46
  • А, ну я выбрал "Пустой проект", после добавления формы среда предложила преобразовать в CLR, я согласился.

    Кстати, не знаю важно ли это, но я сейчас создал новое приложение, туда скопироал весь код со старого, опять добавил COM Windows Media Player, скомпилировал под 32 бита, и после повторного открытия решения - контруктор успешно опознал форму, но потом я скомпилировал под 64 бита и теперь после повторного открытия среды COM компонент уже недоступен в панели элементов и я получил:


    26 ноября 2014 г. 19:57
  • Да, действительно, такой эффект наблюдается. Возможно, это баг конструктора форм в C++. В C# все работает.

    Если сообщение помогло Вам, пожалуйста, не забудьте отметить его как ответ данной темы. Удачи в программировании!

    27 ноября 2014 г. 10:54
  • Ну хорошо, а в С++ то как? 
    28 ноября 2014 г. 12:50
  • Ну хорошо, а в С++ то как? 

    Что Вы имеете ввиду? Программа должна успешно компилироваться и запускаться. Не открывается лишь конструктор форм (т.е. изменить форму становится проблематично). Если Вам так "приспичило" писать WinForm приложение на C++ и при этом использовать ActiveX компоненты, редактируйте файл MyForm.h вручную.

    Исправление ошибок в VS в число моих компетенций не входит :)


    Если сообщение помогло Вам, пожалуйста, не забудьте отметить его как ответ данной темы. Удачи в программировании!

    28 ноября 2014 г. 12:58
  • Я понимаю) Но может можно дописать или до настроить что-то вручную чтобы всё заиграло?
    29 ноября 2014 г. 23:40