none
Общий доступ к данным для Windows Store app НЕВОЗМОЖЕН? RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Вот простое приложение для Windows Store, которое надо создать. Пользователи будут его скачивать и через него взаимодействовать. Например, это может быть коллективная игра или бизнес-приложение коллективной работы, через которое пользователи работают с общими данными (например, расписанием).

    Вот вся инфа по управлению данными:
    http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/windows/apps/hh465109.aspx
    Вот вся инфа по общему доступу:
    http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/windows/apps/hh464923.aspx
    Общий доступ имеется в виду разных приложений на одном компьютере. А для доступа разных пользователей одного приложения к общим данным для организации коллективного взаимодействия НИЧЕГО НЕТ.

    Получается, что никакой возможности по доступу разных пользователей одного приложения к общим данным НЕТ.
    Реализовать такое простое приложение для Windows Store НЕВОЗМОЖНО. Общий доступ к данным для Windows Store app НЕВОЗМОЖЕН?

    Как, например, создать простейшую коллективную игру, в которой игроки скачивают игру (Windows Store app) и потом играют коллективно, получая общий доступ к общей информации об игре и настройкам? Да никак. Шахматы для двоих игроков через сеть? НИКАК? Нет элементарной возможности обеспечить общий доступ в облаке к общим данным одного app для всех пользователей. Просто нет. Roaming data в облаке (http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/windows/apps/hh465123.aspx), эти данные вполне для этого вполне подошли бы, но эти данные разделены по пользователям и данные инсталляций одного app для других пользователей никак нельзя сделать доступными. Куча прибамбасов для игр не имеет смысла, если нельзя создать даже простейшую коллективную игру.


    6 января 2014 г. 12:13

Все ответы

  • Не несите чушь. А сокеты, WCF, REST для кого? А Azure?
    6 января 2014 г. 12:28
  • Не несите чушь. Я имею в виду стандартные средства VS 2013, в которых много чего для управления данными предусмотрено, а такой элементарной фичи нет - простейшую игру для 2-х игроков нельзя запрограммировать стандартными средствами. Сторонними средствами можно все. И Visual Studio будет не нужно. Но мы ж тут про Visual Studio. Про Azure вообще чушь - разработчик должен подписаться на платный Azure, чтобы обеспечить простой совместный доступ к данным всем своим пользователям? Это можно было бы рассмотреть, если MS SQL был бы нужен, а так это из пушки по воробьям. Вы еще забыли SkyDrive посоветовать.

    По существу вопроса нечего сказать? Хотелось бы получить конкретный совет от тех, кто в теме, прежде чем самому искать выход из положения.

    6 января 2014 г. 15:20
  • А для доступа разных пользователей одного приложения к общим данным для организации коллективного взаимодействия НИЧЕГО НЕТ.

    Получается, что никакой возможности по доступу разных пользователей одного приложения к общим данным НЕТ.
        

    Допустим что случилось чудо и два пользователя одного компьютера установили одно и тоже приложение. Вы хотите сказать что два пользователя не смогут открыть один и тот же файл? Это так, при условии что файл хранится в личных папках пользователя. Но если файл лежит, например, на диске D то его можно открывать разным пользователям, но только через окно выбора файлов. Кроме того, можно расшаривать папки по сети и они видны в окне выбора файлов.

    Продолжим:

    Как, например, создать простейшую коллективную игру, в которой игроки скачивают игру (Windows Store app) и потом играют коллективно, получая общий доступ к общей информации об игре и настройкам? Да никак.

    Если устройства находятся в одной сети - это элементарно. Устанавливаете связь и передаете какие угодно данные через сокеты, хоть дуплексную службу WCF поднимайте. Для корпоративных игр самое то, да и вообще можно много кейсов придумать. 

    Шахматы для двоих игроков через сеть? НИКАК? Нет элементарной возможности обеспечить общий доступ в облаке к общим данным одного app для всех пользователей. Просто нет. Roaming data в облаке (http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/windows/apps/hh465123.aspx), эти данные вполне для этого вполне подошли бы, но эти данные разделены по пользователям и данные инсталляций одного app для других пользователей никак нельзя сделать доступными. Куча прибамбасов для игр не имеет смысла, если нельзя создать даже простейшую коллективную игру.

    Вам не кажется что вы слишком много просите? Почему вы считаете что условия хранения настроек приложений для пользователя и разработчика должны быть равны? Почему вы считаете что разрабатывая коммерческое приложение вы должны получить облачную инфраструктуру бесплатно? Да сделали хранение настроек приложений в облаке - спасибо за это. Если сделают когда то общее хранилище настроек для приложения - скажу спасибо и за это.

    Для гиковских самоделок можно воспользоваться azure mobile services - там до 100 (могу ошибаться) устройств поддерживается бесплатно. Да и вообще можно BizSpark воспользоваться и тогда развернуть что хотите. Не плохо, да? Для сапопальных шахмат для дружеских баталий под пиво самое то, а для коммерческий приложений нужно заплатить, для BizSpark 4500 рублей бесплатный месячный лимит использования инфраструктуры.

    6 января 2014 г. 17:53
  • >>Допустим что случилось чудо и два пользователя одного компьютера установили одно и тоже приложение.

    Шутите? два пользователя одного компьютера это как? Речь про пользователей разных компьютеров, скачавших из Windows Store одну игру, чтобы вместе в нее играть. Ну или бизнес-приложение для совместной работы. Так вот, оказывается, НЕЛЬЗЯ СОЗДАТЬ В VISUAL STUDIO ТАКОЕ ЭЛЕМЕНТАРНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ. Без сторонних средств.

    >>Если устройства находятся в одной сети - это элементарно.

    Да кому это интересно?? Речь-то о взаимодействии приложений через Интернет. Без Visual Studio это реализуется. А в Visual Studio не реализуется.

    >>Для сапопальных шахмат для дружеских баталий под пиво самое то, а для коммерческий приложений нужно заплатить, для BizSpark 4500 рублей бесплатный месячный лимит использования инфраструктуры.

    Шахматы - это просто пример, показывающий убогость архитектуры. Очевидно, это прокол MS - простую коллективную игру никак не сделать. Мы наш существующий продукт категории Collaboration Management на W8.1 переводим. Без Visual Studio проблема вполне решается - храни общие данные где хочешь, хоть на своем сервере, хоть на чужом. Но, поскольку, так или иначе при программировании приложения дают пользоваться облаком MS, то хотелось бы применить красивое решение, без использования дополнительных хранилищ. Ан нет, как всегда с MS, приходится выкручиваться. Абидна, панимаэш? Облако-то есть халявное, да дебильные ограничения MS мешают. В SkyDrive 7Gb дают на юзера. Что мешает дать 7Mb на app? И деньги тут ни при чем, тут соображения у MS не хватает.

    А пиво я не пью.

    6 января 2014 г. 18:28
  • Не несите чушь. Я имею в виду стандартные средства VS 2013, в которых много чего для управления данными предусмотрено, а такой элементарной фичи нет - простейшую игру для 2-х игроков нельзя запрограммировать стандартными средствами. Сторонними средствами можно все. И Visual Studio будет не нужно. Но мы ж тут про Visual Studio. Про Azure вообще чушь - разработчик должен подписаться на платный Azure, чтобы обеспечить простой совместный доступ к данным всем своим пользователям? Это можно было бы рассмотреть, если MS SQL был бы нужен, а так это из пушки по воробьям. Вы еще забыли SkyDrive посоветовать.

    Мы тут вообще-то про разработку приложений для Windows 8. VS - по сути текстовый редактор обвешанный различными приблудами. Грешно от текстового редактора требовать то что должны предоставлять ОС, Фреймворк, облачные сервисы.

    6 января 2014 г. 18:55
  • Уважаемый Тарас, если вы не знаете ответа на поставленный вопрос, то также посоветую вам не писать сюда и не давать бесплатных ненужных советов. Писать под Windows 8.1 (и другие платформы) нас заставляют рыночные обстоятельства. Если я написал "НИКАК", и прошу помощи, а вы вдруг знаете "КАК", то я был бы очень благодарен, чтобы мой вопрос разрешился. Но вы не знаете "КАК", вы не в курсе темы, но зачем-то отвечаете.
    6 января 2014 г. 19:04
  • Так и я про разработку приложений для Windows 8, более того, для Windows 8.1. Как известно, приложения для Windows 8 и приложения для Windows 8.1 настолько разные, что часто несовместимы (см, например, мой другой пост про WebView). В принципе, разработку приложений можно и на Notepad вести (в нем глюков точно меньше :), просто форум называется про VS. Жаль, что не удалось найти решение проблемы, придется делать самостоятельно, раз нет фирменного. Придется к какому-то облаку прицепиться с общими настройками, пока MS не решит эту проблему. Ну или MS SQL БД на Azure завести для этого дела, трафик будет мизерный поначалу, все равно наше приложение уже в магазине висит, надо как-то дальше двигаться. Американские блоги про W8 тоже ничем не помогли, все руками разводят. Раз в MSDN нет ничего, значит, нет.

    Всем спасибо.

    6 января 2014 г. 19:18