none
Что делать, если санкции дойдут до остальной России? RRS feed

  • Вопрос

  • Наблюдаю то, что происходит в Крыму и понимаю, что это вполне может произойти в остальной России.

    Занимаюсь разработкой веб-приложений ASP.NET уже более 10 лет. Есть свои проекты, работающие на Windows-серверах, которые приносят определенный доход.

    Очень не хочется в один "прекрасный" день остаться не только без работы, но и без перспективы развития, т.е. начинать полностью с нуля.

    Что мне делать?

    СУБД допустим сменить не так сложно. Можно смотреть в сторону MySQL и Postgresql

    Но как работать на ASP.NET под альтернативными ОС? Насколько я понял, нормально будет работать только новая версия ASP.NET 5, которая пока что CTP и неизвестно насколько она успеет измениться к релизу.

    Под Mono работает только ASP.NET 2.0 (на нем у меня тоже есть проекты кстати), но я не уверен в стабильности Моно. Да и он больше не развивается. На смену ему пришел Xamarin, который уже и не особо то бесплатный.

    Переходить на конкурирующие технологии?

    2 февраля 2015 г. 10:41

Все ответы

  • 1. .NET сейчас прямо бежит в опенсорс, тут проблем всё меньше.

    2. Зарегистрировать юрлицо в каком - нить Вайоминге. Это не дорого и не сложно. Проблема будет только если в стране интернет запретят.

    3. Самоликвидатор с ПГ-9 снимается при помощи разводного ключа и отвертки. Справедливо для гранат производства СССР и СНГ. Китайские реплики требуют применения полотна ножовки.

    • Предложено в качестве ответа LXGDARK 16 марта 2015 г. 14:39
    2 февраля 2015 г. 11:14
  • 1. .NET может не успеть добежать. Даже когда добежит, пройдут годы, прежде чем мы сможем успешно использовать ASP.NET вне стэка Windows+SQL Server

    2. Шикарный ответ. Следующим советом будет переезд куда-то поближе к месту регистрации.

    3. Этот пункт вашего ответа, кстати, принес столько же пользы, как и 2 предыдущих.


    Уже не говоря о том, что одно из самых главных преимуществ ASP.NET это среда разработки Visual Studio, которая вряд ли будет работать под Линукс. Тут тоже можно сказать "а как же Монодевелоп?" и получить в ответ вопрос "а чем он лучше, чем средства разработки под PHP/Perl/Python&"
    2 февраля 2015 г. 11:59