none
Как реализовать “большие” сообщения в Azure Queue? RRS feed

  • Вопрос

  • Размер сообщения в очереди Azure Queue, согласно документации, ограничен 64 КБ. Но там же, в документации есть упоминание больших сообщений:

    Azure поддерживает большие сообщения за счет сочетания очередей и больших двоичных объектов; благодаря этому можно поставить в очередь до 200 ГБ данных на один элемент.

    Как это реализуется? Как использовать в очереди сообщения больше 64К?

    28 июня 2018 г. 6:20

Все ответы

  • Там насколько я знаю речь о размере сумарных данных, но не про размер каждого сообщения. Service Bus разрешает чуть больше  256KB/1MB. Если нужно ещё, то скорее всего с архитектурой что-то не так.

    Сделаем содержимое сообщества лучше, вместе!

    29 июня 2018 г. 8:15
    Модератор
  • В документации дословно: "Azure поддерживает большие сообщения за счет ..."

    т.е. речь именно про Storage Queue и размер сообщений.

    тут https://docs.microsoft.com/ru-ru/azure/service-bus-messaging/service-bus-azure-and-service-bus-queues-compared-contrasted

    29 июня 2018 г. 9:20
  • Как раз таки нет, если просмотреть всё предложение: "Azure поддерживает большие сообщения за счет сочетания очередей и больших двоичных объектов". Т.е. в данном случае. скорее всего, сообщение используется как своего рода "ссылка на данные", а реально ваши данные находятся в блобе.

    Сделаем содержимое сообщества лучше, вместе!

    29 июня 2018 г. 11:32
    Модератор
  • скорее всего, сообщение используется как своего рода "ссылка на данные", а реально ваши данные находятся в блобе.
    Это я был предмет вопроса - в azure предоставляется готовый механизм, для прозрачной передачи через блобы (о чем можно подумать, прочитав ... благодаря этому можно поставить в очередь до 200 ГБ данных на один элемент...) или же его необходимо реализовывать руками.
    29 июня 2018 г. 12:33
  • Не встречал готового механизма "из коробки", скорее всего придётся реализовывать вручную ну или поискать в сети, может кто-то реализовал и выложил.

    Сделаем содержимое сообщества лучше, вместе!

    3 июля 2018 г. 15:37
    Модератор