none
Windows SE 4.0-6.0 RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Встала задача разработки ПО под данные операционные системы не могу найти русскоязычные книги по ним.

    На текущий момент интересуют книги по Windows CE 5.0 или ниже, так как пробное устройство в наличие крутиться на CE 5.0. 

    На MSDN уже был, информации крайне мало и примеры вообще практически отсутствуют...

    25 ноября 2016 г. 13:12

Все ответы

  • Книг по CE из за специализации не много даже на английском, а переведенных скорее всего совсем нет. Придется заказывать и читать оригиналы:

    https://blogs.msdn.microsoft.com/ce_base/2007/01/11/books-and-other-resources-for-learning-about-windows-ce/

    На MSDN достаточно информации, тоже на английском. Обычно API работают так же как и на Win32, специфика в том что CE является компонентной ОС и определенных компонентов может просто не быть. 

    Я вам сразу укажу на особенности которые обычно ставят в тупик программистов на CE:

    0. В CE наличие любых компонентов опционально и задается производителем. Поэтому разработка идет не под версию ОС, а под конкретное устройство.

    1. В CE нет букв дисков, все пути идут от корня "\". Теперь когда у вас не загрузится файл "C:\some\other\something.some" вы будете знать где ошиблись.

    2. Все (за очень редким исключением) API используют Unicode. Не пытайтесь использовать 8 битные строки. Это, впрочем, справедливо для всех платформ, но в России обычно игнорируется. Поэтому "знаки вопроса" и "иероглифы" в Российских программах обычное дело.

    3. localhost означает "компьютер на котором запущена программа", а вовсе не "компьютер на котором ведется разработка". В случае CE это обычно разные вещи (в том числе и с случае эмулятора). Когда не выйдет подключиться к чему нибудь на "localhost" то не удивляйтесь и используйте IP (или имя если работает разрешение имен).

    4. Если вы используйте управляемый код то практически все P/Invoke будут в coredll.dll

    Еще одна интересность в CE5: процессу выделено виртуальное адресное пространство в 32+32 MB. Даже если железка имеет много много памяти процесс не сможет получить больше без сильных извращений. CE 6 такой проблемы не имеет.


    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.

    25 ноября 2016 г. 21:00
    Модератор
  • Да вот как раз все грабли сейчас ловлю, понял что от Win32 достаточно сильно отличается. 

    Сейчас одна из задач как правильно прописывать пути, создал xml документ который собираюсь использовать в качестве локальной базы данных. И сейчас он просто путь сопоставить не может ...

    28 ноября 2016 г. 7:16
  • API почти не отличаются, а вот пути различны. Разница с одной стороны минимальна (код не меняется, только строка пути немного другая), но ставит разработчиков в тупик. 

    Еще одна особенность которую я забыл упомянуть, тоже про пути: нет понятия "текущий каталог", все пути должны быть абсолютными. Если надо прочитать файл в одном каталоге с EXE то сначала выясняется каталог где лежит EXE, потом к нему прибавляется имя файла (с получением абсолютного пути), а потом уже читается файл.



    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.

    28 ноября 2016 г. 17:39
    Модератор
  • А где можно найти platform builder 5.0 ?

    29 ноября 2016 г. 8:25
  • Наверное можно загрузить через подписку MSDN.

    А зачем он вам? Это инструмент для ОЕМ.


    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.

    29 ноября 2016 г. 16:55
    Модератор