none
Отладчик Visual Studio 2013 RRS feed

  • Вопрос

  • Уважаемые господа программисты. С разработке на C# уже два года. Появился проект с SDK проектом в студии. Это некий шлюз программируемый разработчиками. Имеется некая программа которая использует dll файл SDK. Во время разработки я использую отладчик студии. Так вот когда я подключен к процессу я и попадаю на точку остановки я не вижу локальные переменные. Студия мне говорит что невозможно отобразить их значения. Иногда они показываются. Мониторить переменные очень хочется. Подскажите как исправить эту ситуацию? Очень нужно.
    27 января 2015 г. 8:14

Ответы

Все ответы

  • Добрый день.

    А можно посмотреть на фрагмент кода где у вас точка останова и что вам пишет Visual Studio на вашу попытку посмотреть значение переменной?

    27 января 2015 г. 9:34
    Отвечающий
  • Фрагмент кода в принципе любой просто точка останова полностью красная. То есть попал в нужный момент и нужный процесс. А когда хочу посмотреть значение переменной пишет "Переменная не содержит значения". Короче говоря код выполнится и всё будет корректно, но вот значений переменных не видно. И не только переменных, так же массивы и коллекции. И классы пустые
    27 января 2015 г. 10:38
  • Вы пытаетесь посмотреть значение наведя курсор на переменную? Или через Watch?

    27 января 2015 г. 10:55
    Отвечающий
  • У вас насколько я понял сторонняя библиотека. Если так, то нужны отладочные символы (PDB), чтобы можно было отладить исходный код. Но это тоже не даёт полнаценную гарантию, так как компиляция процесс односторонний, а код оптимизируется, но на процентов 80 - 90 будет работать. Если символы отладки нельзя найти, то можно их сгенерировать. Посмотрите тут и тут. Microsoft также предоставляет pdb символы для .NET Framework.

    Сделаем содержимое сообщества лучше, вместе!

    27 января 2015 г. 13:09
    Модератор
  • Этот вопрос также решается перезапуском студии, если код ваш. Также снимите галочку:


    Сделаем содержимое сообщества лучше, вместе!

    27 января 2015 г. 13:13
    Модератор
  • Спасибо огромное. Буду пробовать. наведя курсор на переменную и через Watch не работает как раз. вот именно в этом проблема. А иногда запускается и переменные видно. Действия при запуске отладчика произвожу одинаковые

    27 января 2015 г. 14:36
  • Согласен, что дело может быть в оптимизации кода. Отладчик в этом случае ведет себя не адекватно, т.к. нет чёткого соответствия строк в исходном коде скомпилированному коду.

    Если сообщение помогло Вам, пожалуйста, не забудьте отметить его как ответ данной темы. Удачи в программировании!

    28 января 2015 г. 6:11