none
Отладочное окно в Visual Studio 2010 RRS feed

  • Вопрос

  • Уважаемые программеры! Скажите пожалуйста как сделать так, чтобы при отладке написанного кода в Visual Studio 2010 отладочное окно оставалось открытым до нажатия пробела, а то пишу консольное приложение с выводом информации на экран и при запуске приложения оно исполняется и моментально закрыватеся...
    18 августа 2011 г. 16:40

Ответы

  • вобщем "модератор" дела обстоят следующим образом... во включаемом файле iostream находится функция getchar(), которая оставляет окно при исполнении на экране =) так что ребятишки - оттачивайте скилзы =) всем спасибо... тема закрыта!
    • Помечено в качестве ответа ulcerModerator 19 августа 2011 г. 18:00
    19 августа 2011 г. 15:04

Все ответы

  • > консольное приложение с выводом информации на экран и при запуске приложения оно исполняется и моментально закрыватеся...

    void Main() {
       ...

       Console.ReadLine();
    }

    18 августа 2011 г. 17:01
  • отладочную инфомацию удобнее выводить в окно Immediate Window (в нем есть поддержка интерактивных вычислений).
    чтобы открыть Immediate Window: Ctrl+Alt+A (для открытия Command Window) и вызвать
    Debug.Immediate
    для вывода в Immediate Window из кода: вместо Console.WriteLine надо вызывать Trace.WriteLine.
    18 августа 2011 г. 17:11
  • Так чтоб из кода использовать функцию необходимо заинклудить библиотеку. Что за библиотека?
    19 августа 2011 г. 2:54
  • using System.Diagnostics;     // System.dll

    19 августа 2011 г. 3:36
  • #include <iostream>
    using System.Diagnostics;
    using namespace std;

    int main()
    {
        cout << "Hello world!";
        Trace.WriteLine();
    return 0;
    }

     

    не работает эта приблуда...

    19 августа 2011 г. 3:40
    • Предложено в качестве ответа Malobukv 19 августа 2011 г. 4:08
    • Отменено предложение в качестве ответа ulcerModerator 23 августа 2011 г. 4:23
    19 августа 2011 г. 3:47
  • не разобрался я где скачать эту библиотеку - вижу методы, члены и описание...

    да и по моему есть встроеная библиотека, которая позволяет просматривать результат и окно закрывается после этого только при нажатии любой клавиши...

    19 августа 2011 г. 4:18
  • > не разобрался я где скачать эту библиотеку

    system.dll входит в состав .net framework
    у вас проект на основе managed c++?

    19 августа 2011 г. 8:21
  • проект может быть любым - вы создайте у себя в визуал студии новый проект (консольное приложение) и написав:

    int main()
    {
        cout << "Hello world!";
    return 0;
    }

    сделайте так, чтобы вы смогли прочитать надпись "Hellow world!" в окне консоли (по умолчанию окно закрывается тут же, после исполнения программы, т.е. меньше чем через секунду). Может нужно добавить библиотеку которая позволяет окну не закрываться до нажатия клавиши, может есть команда такая... ?

    19 августа 2011 г. 8:33
  • > сделайте так, чтобы вы смогли прочитать надпись "Hellow world!" в окне консоли (по умолчанию окно закрывается тут же, после исполнения программы, т.е. меньше чем через секунду).
     
    в VS надо создать проект типа ConsoleApplication со следующим кодом:
    код на C#
     
    using System;
    class Program
    {
      [MTAThread]
      static void Main(string[] args)
      {
        Console.WriteLine("Hello");
        Console.ReadLine();   // ждет нажатие enter;
      }
    }
    
    • Предложено в качестве ответа Malobukv 19 августа 2011 г. 12:14
    • Отменено предложение в качестве ответа ulcerModerator 23 августа 2011 г. 4:23
    19 августа 2011 г. 12:14
  • Извините, но мне не нужен С#, мне нужен именно С++ Разве никто не встречался с подобной проблемой?
    19 августа 2011 г. 12:33
  • А вот так оно, видимо, должно выглядеть на c++:

    int main()
    {
      cout << "Hello world!";
      Console::ReadLine();
      return 0;
    }
    


    19 августа 2011 г. 12:35
    Модератор
  • так не работает, возможно потому что используете метод, который не имеет заинклуденного кода

    программа при выполнении просто не знает такого метода...

    19 августа 2011 г. 12:47
  • вобщем "модератор" дела обстоят следующим образом... во включаемом файле iostream находится функция getchar(), которая оставляет окно при исполнении на экране =) так что ребятишки - оттачивайте скилзы =) всем спасибо... тема закрыта!
    • Помечено в качестве ответа ulcerModerator 19 августа 2011 г. 18:00
    19 августа 2011 г. 15:04
  • Вопрос не в скилзах модераторов, а в том, что вы просто недопоняли друг друга. Вам предлагали решения для .net c# и managed c++, а вам нужно было для обычного unmanaged c++. При задании вопроса желательно указывать язык программирования и платформу, чтобы было ясно о чем идет речь. Спасибо за понимание.


    Для связи [mail]
    6 сентября 2011 г. 17:31