none
Выделение границ скобок RRS feed

  • Общие обсуждения

  • В MATLAB 2008 при наведении на скобки выделяется 2-я скобка пары, что весьма удобно при больших скобочных конструкциях. Хотелось бы это видеть в новой студии.

    также хотелось бы видеть сворачивание кода как в классах или методах для конструкций типа if, for

    • Перемещено Tagore Bandlamudi 2 октября 2010 г. 0:54 MSDN Forums consolidation (От:Visual Studio - отзывы и пожелания)
    • Изменен тип PashaPashModerator 2 ноября 2010 г. 9:43
    9 сентября 2009 г. 16:58

Все ответы

  • 1. В студиии не намного сложней - навести на скобку и нажать мышку для установки курсора к скобке
     
    2.Такое сворачивание кода поддерживается 
     а) Выделите нужный код -> райтклик мышкой -> Outlining -> Hide Selection  : позволяет скрывать абсолютно произвольные куски кода
     б) Связка #region <Comments>  #endregion : позволяет скрывать код и оставлять на его месте поясняющий комментарий о том, что скрыто. 

    9 сентября 2009 г. 19:50
  • Вы имеете в виду - подсвечивать только вторую скобку (сейчас подсвечиваются обе)?
    Спасибо за идею со сворачиванием кода! К сожалению, к 2010-й версии, скорее всего, уже не успеем, но обсудим обязательно.
    9 сентября 2009 г. 19:52
  • Я имел в виду, что при наведении и нажатии мышкой на открывающей\закрывающей скобке выделяется тоже парная закрывающая\открывающая скобка... Упс! Сорри, всё, что я сказал относится к проектам C#! Сейчас в проекте С++ проверил - скобки не выделяются, констррукция #region не поддерживается.. а Outlining всё-таки работает
    9 сентября 2009 г. 20:10
  • прошу прощения, действительно выделение скобок работает в c#, я говорил основываясь на работе с vb

    есть еще одно предложение. В с++ и c# почти все строчки заканчиваются на “;”, былобы хорошо, если при нажатии энтер автоматом добавлялась «;» при необходимости. Возможен другой подход, как во flash, где скобки не обязательны, но при использовании автоформата они добавляются в нужных местах.
    9 сентября 2009 г. 20:27
  • Саша, насчет добавления при использовании автоформата - ИМХО - интересная идея, т.к. при добавлении на enter подребуется дополнительная проверка "а нужна ли здесь ; или нет?", что скажется на производительности системы при вводе кода.
    10 сентября 2009 г. 4:09
  • в режиме дебагинга по строчкам есть возможность добавить переменную в специальную желтую область, чтобы мониторить её значение. Не совсем удобно копировать значение, необходимо жать правую кнопку на имени переменной и уже там будет Copy Value. Думаю легче будет если и в режиме редактирования значения и просто когда наведено на само значение можно было копировать значение переменной.

    10 сентября 2009 г. 19:33