none
Java или Asp.Net RRS feed

  • Вопрос

  • Всем привет!)
    Недавно поставились целью написать систему электронного меню для ресторанов и не можем определиться с технологией. Варианта два. Либо писать для каждой платформы свой клиент, то есть это Android, iOS, Windows Phone и стационарный клиент для планшета, тоже на Android. Windows RT пока не рассматриваем, так как нет возможности под неё сейчас начать разработку. Да и цена на WinRT планшеты всё-равно будет всегда выше чем на Android планшеты даже если МС будет демпинговать и продовать их по 200 баксов.
    Наиболее вероятный вариант сейчас рассматриваем написать Web Forms приложение на ASP.Net. Но тут возникает вопрос, если под WinForms в VS есть компонент Browser, есть ли он под Android?(под Android раньше не писали) Потому-что просто запускать приложение через браузер как-то не солидно.
    Приложение для платформ мы конечно тоже сделаем но они будут максимально простыми и содержать в себе лишь оболочку для портала ну и самое необходимое.
    И второе можно ли реализовать через ASP.Net интеграцию с кассовыми аппаратами.
    Третье как отправлять SMS-ки мы вроде поняли, через asp, используя платные интернет сервисы, но это подходит например для рассылок. Есть ли возможность сделать так чтобы пользователь мог например оплачивать заказы в меню со своего телефонного счёта, то есть указав где-то свой номер и разрешив приложению доступ к счёту снимать деньги со счёта пользлвателя?
    25 августа 2012 г. 16:14

Ответы

  • "Наиболее вероятный вариант сейчас рассматриваем написать Web Forms приложение на ASP.Net. Но тут возникает вопрос, если под WinForms в VS есть компонент Browser, есть ли он под Android?(под Android раньше не писали) Потому-что просто запускать приложение через браузер как-то не солидно." - помоему Вы что-то путаете. Приложение ASP.NET генерирует HTML и никакие WinForms компоненты не нужны, нужен только тонкий клиент (браузер) который есть во всех перечисленных высше устройствах.

    "Третье как отправлять SMS-ки мы вроде поняли, через asp, используя платные интернет сервисы, но это подходит например для рассылок. Есть ли возможность сделать так чтобы пользователь мог например оплачивать заказы в меню со своего телефонного счёта, то есть указав где-то свой номер и разрешив приложению доступ к счёту снимать деньги со счёта пользлвателя?" - возможно, нужны просто соответствующие сервисы и модули для взаимодействия с подобными системами, а их уже надо найти и изучить.

    25 августа 2012 г. 16:25
    Модератор

Все ответы

  • "Наиболее вероятный вариант сейчас рассматриваем написать Web Forms приложение на ASP.Net. Но тут возникает вопрос, если под WinForms в VS есть компонент Browser, есть ли он под Android?(под Android раньше не писали) Потому-что просто запускать приложение через браузер как-то не солидно." - помоему Вы что-то путаете. Приложение ASP.NET генерирует HTML и никакие WinForms компоненты не нужны, нужен только тонкий клиент (браузер) который есть во всех перечисленных высше устройствах.

    "Третье как отправлять SMS-ки мы вроде поняли, через asp, используя платные интернет сервисы, но это подходит например для рассылок. Есть ли возможность сделать так чтобы пользователь мог например оплачивать заказы в меню со своего телефонного счёта, то есть указав где-то свой номер и разрешив приложению доступ к счёту снимать деньги со счёта пользлвателя?" - возможно, нужны просто соответствующие сервисы и модули для взаимодействия с подобными системами, а их уже надо найти и изучить.

    25 августа 2012 г. 16:25
    Модератор
  • То что asp.net генерирует разметку я знаю. Просто не хочется что-бы пользователь видел элементы браузера. В WinForms и в Builder есть компонент Browser который позволяет расположить его на форме , задать начальный адрес и видеть страничку, как- будто это и есть форма.


    25 августа 2012 г. 17:02
  • Ну если не хотите чтобы пользователь видел элементы браузера, то тут либо нужен толстый клиент для каждой платформы, дело нелёгкое. Компонет WinForms работает с использованием библиотек IE, вариант использования его вне Windows отпадает. А в целом лучше варианта с браузером, не много пользователь обращают внимание на такие мелочи. И разработка и последующее сопровождение намного будет легче.
    26 августа 2012 г. 10:08
    Модератор
  • Привет.

    В андройде на сколько я знаю есть компонент WebView, который отображает только разметку (без браузерных элеменов управления вроде адресной строки, кнопок назад вперед и тп..)


    Для связи [mail]

    28 августа 2012 г. 8:53
    Модератор
  • Спасибо всем за ответы!) Помогли определиться)
    28 августа 2012 г. 18:24