none
C++? Какой? RRS feed

  • Вопрос

  • Здравствуйте.

    Вопрос в следующем: Я достаточно неплохо пишу на C#. Не топовый разработчик конечно, но на хлеб с маслом хватает. Задался целью пополнить свой репертуар языком программирования пониже уровнем, дабы копать поглубже. Мне импонирует ++, не знаю почему, как то так. Я однажды предпринял попытку перенастроить свою тогда VS 2008 на ++, но ничего у меня из этого не вышло. Вместо объявления "includашек" которые я видел в примере, студия создала мне болванку с NET.овскими "usingами". Покопавшись часок другой, мне так и не удалось отбросить в сторону .NET и оставить чистый ++ как в примере. Качать отдельную IDE для работы с ++ Ну совсем не хочется. Кто подскажет как же мне все таки "покодить" на чистых ++ без .NETовских приблуд. ++ разные? Если так то какие есть вендоры? С чего начать посоветуете?

    Спасибо за внимание к моей проблеме.


    [img]https://dl.dropbox.com/u/25752779/Userbar[2].gif[/img] [img]https://dl.dropbox.com/u/25752779/Userbar[4].png[/img] [img]https://dl.dropbox.com/u/25752779/Userbar[1].gif[/img]

    1 октября 2012 г. 6:39

Ответы

  • Видимо вы создали Managed c++ проект, а вам нужен native.
    • Помечено в качестве ответа JusteG 4 октября 2012 г. 5:59
    1 октября 2012 г. 7:21
    Модератор
  • Привет.

    В Visual Studio 2012 осталась такая же поддержка как в 2010.

    Вам нужно при создании проекта выбирать Visual C++, далее Win32 (это консольные приложения и приложения, интерфейс которых строится на WinAPI - ) или MFC (MFC Application, тут попроще с создание графических приложений, есть конструктор форм)

    В эти стороны вам нужно смотреть. Если цель делать на C++ сложные графические приложения - то это достаточно тяжелая цель и возможно тут лучше остаться на .NET.


    Для связи [mail]

    • Помечено в качестве ответа JusteG 4 октября 2012 г. 5:59
    2 октября 2012 г. 7:59

Все ответы

  • Видимо вы создали Managed c++ проект, а вам нужен native.
    • Помечено в качестве ответа JusteG 4 октября 2012 г. 5:59
    1 октября 2012 г. 7:21
    Модератор
  • Советую Вам ещё больше оттачивать знания по C#, .Net - чики с хорошим уровнем знаний сейчас намного больше востребованы, и найти хорошую работу намного легче. Но я не говорю, что хорошие знания C++ тоже не востребованы. Но лучше знать один язык на более глубоком уровне, чем два на среднем. А если оба учить, то нужно очень много времени.
    1 октября 2012 г. 7:43
    Модератор
  • Я полностью с вами согласен, и моим основным языком, если не случится какого нибудь переворота, был и останется #. Но при разработке приложений, иногда сталкиваюсь с проблемами которые C# решить не в силах из-за ограниченности своих действий средой выполнения. Вот и приходится изобретать велосипед, клянчить у знакомых Delphi программистов dll-ки. Возможно моя задумка и утопична... Так или иначе, если параллельное изучение второго языка станет в тягость, скинуть этот "багаж" я всегда успею. Кстати может Delphi посмотреть? Народ на нем "могёт" =)
    • Изменено JusteG 1 октября 2012 г. 8:49
    1 октября 2012 г. 8:44
  • Вроде немного "въезжаю". А что, на С++ конструктор форм совсем студией не предусмотрен? в 12 вообще исключили такой тип проекта, а в 10 создаешь проект Win Forms, и весь UI нарисован c приминением родных .Net классов.
    • Изменено JusteG 1 октября 2012 г. 8:46
    1 октября 2012 г. 8:46
  • Создавать формы на C++ намного сложнее чем на C#, однин только синтаксис меня бесил. А если формы, управляемый код, то смысла использовать C++ нет. А чего именно Вам не хватает на C#?
    1 октября 2012 г. 8:51
    Модератор
  • В отношении форм? Всего хватает. Даже много порой =) Немного перемудрено с потокобезопасностью на мой взгляд, но уже привык. А вот помню писал что-то вроде кейлогера, с оповещением для параноидального директора, вот там пришлось поизголятся. Вопрос решить посредством одного # не удалось, пришлось пользовать стороннюю библиотеку. 
    • Изменено JusteG 1 октября 2012 г. 8:59
    1 октября 2012 г. 8:55
  • да запросто кейлоггер решается на шарпе, (не то чтобы совсем запросто, но пример нашёлся просто, и простой пример).
    единственное что приходится действительно подключать библиотеки виндовые,
    чтобы хук повесить.

    Мож и в .нете есть готовая оболочка, только я не знаю.


    • Изменено INFEL8 1 октября 2012 г. 9:22
    1 октября 2012 г. 9:19
  • Привет.

    В Visual Studio 2012 осталась такая же поддержка как в 2010.

    Вам нужно при создании проекта выбирать Visual C++, далее Win32 (это консольные приложения и приложения, интерфейс которых строится на WinAPI - ) или MFC (MFC Application, тут попроще с создание графических приложений, есть конструктор форм)

    В эти стороны вам нужно смотреть. Если цель делать на C++ сложные графические приложения - то это достаточно тяжелая цель и возможно тут лучше остаться на .NET.


    Для связи [mail]

    • Помечено в качестве ответа JusteG 4 октября 2012 г. 5:59
    2 октября 2012 г. 7:59