locked
Опыт работы с Push Notification RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Доброго времени суток.

       Я хотел бы выяснить для себя, как правильно позиционировать Microsoft Push Notification Service (MPNS), как приятное (или уже наверное жизненно важное) дополнение экосистемы Windows Phone или что то гораздо большие?

       Microsoft  и сам официально не позиционирует MPNS как что то сверх надежное, а наоборот предупреждает, что нет гарантий постоянной работы сервиса и не рекомендует использовать его, если это критично для жизни и здоровья человека.  В официальной документации также говорится о задержках уведомлений и т.д.

       Но насколько все это критично? Возможно ли использовать Push Notification в качестве одного из основных функционалов приложения? Возможно ли, к примеру, целыми сутками, каждые 3-5 секунды рассылать уведомления нескольким тысячам устройств? Существуют ли какие нибудь ограничения на количество уведомлений, суточные лимиты или что нибудь еще в работе с MPNS? Он постоянно доступен? Сейчас я говорю о RAW - уведомлениях, которые отправляются в работающие приложение и могут влиять на работу приложения.  Итак, если кто нибудь использует Push Notification с большой интенсивностью (например передача географических координат с движущегося устройства и т.д.) поделитесь, пожалуйста опытом, проблемами, которые могут возникнуть, подводными камнями и т.д.

    Заранее спасибо.


    25 января 2013 г. 12:09

Все ответы

  • Оказывается, действительно есть ограничение на количество отправляемых уведомлений, 500 уведомлений в день на одно устройство. Но это ограничение можно снять, получив SSL - сертификат, о чем говорится в документации MSDN. Здесь же говорится, что сертификат должен быть выдан доверенным Microsoft центром сертификации:

     "The certificate must be issued by a Microsoft-trusted root certificate authority. This certificate then is used to establish a Secure Sockets Layer (SSL) connection between the web service and the Push Notification Service."

    Цены на SSL сертификаты очень разные, от бесплатных до неподъемных, и зависят от типа проверки и др. Кто нибудь получал такой сертификат именно для работы с Push Notification? Если да, то конкретно какой сертификат подойдет, сколько это стоит? В общем, за любую информацию или совет буду очень благодарен.

    27 января 2013 г. 20:18