none
Что такое пиксельные шейдеры (Pixel Shader) 3 и как их использовать в WPF 4? RRS feed

  • Общие обсуждения

  • WPF основан на поддержке популярного ShaderEffect , впервые представленного в WPF 3.5 SP1, который позволяет создавать эффекты, используя пиксельные шейдеры 3-ей версии. Пиксельные шейдеры это тип шейдерных программ, которые чаще всего выполняются графическим процессором. Эти программы обычно используются я для выполнения комплекса попиксельных эффектов. Microsof’s DirectX поддерживает шейдеры, поддержка пиксельных шейдеров 3 доступна с версии 9.0c.

    Если валидные пиксельных шейдеры 3 загружаются на компьютере, который не имеет аапаратную поддержку их, то они просто будут проигнорированы. Если шейдеры невалидные исключения не будет. Если на компьютере установлено более одной видеокарты, то поведение определяется по наиболее слабой видеокарте. Пиксельные шейдеры 2.0 могут работать при программном рендеринге, однако пиксельные шейдеры 3 работают только при аппаратном рендеринге. Большую информацию о пиксельных шейдерах можно узнать на Gamedev.net (англ) .

    В WPF 4: Вы можете сначала на High Level Shading Language (HLSL) создать собственный эффект с использованием пиксельных шейдеров. Далее, с помощью компилятора шейдеров Direct3D fxc.exe, скомпилировать HLSL код в байт-код, который затем вызывать в runtime - Создать PixelShader для загрузки байт-кода и обернуть эффект в ShaderEffect . В итоге этот эффект можно будет присвоить свойству Effect объекта UIElement.


    Для связи [mail]
    14 декабря 2010 г. 10:55