none
Глюк webbrowser по методу dispose RRS feed

  • Вопрос

  • Помогите побороть глюк webbrowser или программиста его использующего :-).

    Пишу приложение на vb 2008 express. Это приложение должно скачать несколько страничек из инета, и их пропарсить.

    Сделал форму, на ней отражаю процесс загрузки каждой странички.

    Для каждой странички создаю свой экземпляр webbrowser.

    В load формы стартую(navigate) на первую страницу.

    Ловлю событие downloadcompleted, в нем передаю HTMLDOCUMENT на обработку

    и так как мне больше этот экземпляр webbrowser не нужен делаю ему dispose.

    Вот тут начинается самое интересное. На некоторых сайтах все работает как надо.

    Но на некоторых, после dispose у меня на экране начинают бесконечно открываться

    окна IE. Их появляется так много, что я успеваю выключить отладку только где-то на 50 окне:-(.

    Подскажите, что я не понимаю?

    • Перемещено Tagore Bandlamudi 2 октября 2010 г. 21:57 MSDN Forums consolidation (От:Разработка Windows-приложений)
    19 марта 2010 г. 7:16

Ответы

  • Стоп, а зачем вам вообще WebBrowser если ваша цель - скачивать странички? Ведь если не требуется аутентификация, то подойдет и WebRequest, а если требуется аутентификация и взаимодействие с элементами управления, то подойдет WatiN.
    - Dmitri Nesteruk
    • Помечено в качестве ответа Abolmasov Dmitry 23 мая 2011 г. 17:22
    23 марта 2010 г. 6:32
  • Это особенность IE. Сам с ней сталкивался, но все равно убежден, что WebBrowser для этого не нужен.

    Кстати, вы не подскажите, разве HtmlDocument не существует отдельно от WebBrowser?

    Используйте WebRequest или WebClient.

    Скачанную страницу парсите Regex'ами, работать будет намного быстрее. Хотя что именно парсить так и не понятно

    • Помечено в качестве ответа Abolmasov Dmitry 23 мая 2011 г. 17:22
    28 марта 2011 г. 15:43

Все ответы

  • Стоп, а зачем вам вообще WebBrowser если ваша цель - скачивать странички? Ведь если не требуется аутентификация, то подойдет и WebRequest, а если требуется аутентификация и взаимодействие с элементами управления, то подойдет WatiN.
    - Dmitri Nesteruk
    • Помечено в качестве ответа Abolmasov Dmitry 23 мая 2011 г. 17:22
    23 марта 2010 г. 6:32
  • Мне надо эти странички парсить, выбирать нужные данные. С помощью htmldocument это сделать очень просто. Я написал програмулинку, которая определяет "адрес" в htmldocument, где расположены нужные данные. Подставляю этот адрес  и сразу попадаю куда надо.   И, к сожалению, не понял как в vb2008 запустить WatiN :-). Да и уже все написано, все работало. Начал качать с другого сайта и тут такая неприятность!

     

    23 марта 2010 г. 7:54
  • Это особенность IE. Сам с ней сталкивался, но все равно убежден, что WebBrowser для этого не нужен.

    Кстати, вы не подскажите, разве HtmlDocument не существует отдельно от WebBrowser?

    Используйте WebRequest или WebClient.

    Скачанную страницу парсите Regex'ами, работать будет намного быстрее. Хотя что именно парсить так и не понятно

    • Помечено в качестве ответа Abolmasov Dmitry 23 мая 2011 г. 17:22
    28 марта 2011 г. 15:43