none
Вопрос по строке подключения MSSQL 2008 Express RRS feed

  • Вопрос

  • Здраствуйте. Почему то где не искал, везде только синтаксис строк подключения есть.

    с БД не особо большой опыт работы. В общем проблема такая:

    строка подключения "Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename="C:\Documents and Settings\Denis\Мои документы\Visual Studio 2010\Projects\metal_products.mdf";Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True"

    Я решил базу перенести на сервер (192.168.0.34).Хочу ее скопировать в папку C:\hello\metal_products.mdf на сервере. как будет выглядеть строка подключения.

    2) ну так сразу здесь задам. у меня клиент-сервеное приложение. как на клиенте так и на сервере нужно будет ставить MSQL express, или только на сервере, а на клиентах .net 4.0?

    23 июля 2013 г. 10:16

Ответы

  • "в какой секции ip прописывать. а в какой новый путь к базе?" - насколько я понял вам нужен удалённый доступ. Вы можете прописать полное сетевое имя и путь файла в вашей сети открыв к нему доступ. Точный путь можете получить открыв доступ к директории в которой находится файл базы. Но вот подход который выбрали вы заведомо неправильный. Прочтите данное руководство до конца и веимательно. Вы используете вариант с прикриплённым файлом базы (AttachDbFilename), а нужно полноценное развёртывание для доступа к базе нескольким пользователям по сети. Вариант который выбрали вы годится для разработки. В любом случае прочтите внимательно руководство, ссылку на которую дал высше, там всё объясняется.



    Сделаем содержимое сообщества лучше, вместе!

    • Помечено в качестве ответа DenisShvatskiy 24 июля 2013 г. 2:22
    23 июля 2013 г. 17:07
    Модератор

Все ответы

  • "как будет выглядеть строка подключения." - примерно так, как вы указали. Но прикреплёный файл СУБД SQL Express, годится только для разработки. Если с базой будет работать не один пользователь, то нужно будет полноценно развернуть базу.

    " ну так сразу здесь задам. у меня клиент-сервеное приложение. как на клиенте так и на сервере нужно будет ставить MSQL express, или только на сервере, а на клиентах .net 4.0" - На обеих и сервер и платформу .NET.


    Сделаем содержимое сообщества лучше, вместе!

    23 июля 2013 г. 11:26
    Модератор
  • "как будет выглядеть строка подключения." - примерно так, как вы указали. 

    А можно точно написать, как она будет выглядеть?в какой секции ip прописывать. а в какой новый путь к базе?  Буду благодарен, если вы напишите как будет выглядеть строка подключения для данного случая.
    23 июля 2013 г. 12:49
  • "в какой секции ip прописывать. а в какой новый путь к базе?" - насколько я понял вам нужен удалённый доступ. Вы можете прописать полное сетевое имя и путь файла в вашей сети открыв к нему доступ. Точный путь можете получить открыв доступ к директории в которой находится файл базы. Но вот подход который выбрали вы заведомо неправильный. Прочтите данное руководство до конца и веимательно. Вы используете вариант с прикриплённым файлом базы (AttachDbFilename), а нужно полноценное развёртывание для доступа к базе нескольким пользователям по сети. Вариант который выбрали вы годится для разработки. В любом случае прочтите внимательно руководство, ссылку на которую дал высше, там всё объясняется.



    Сделаем содержимое сообщества лучше, вместе!

    • Помечено в качестве ответа DenisShvatskiy 24 июля 2013 г. 2:22
    23 июля 2013 г. 17:07
    Модератор