none
Проблема с прохождением сертификации приложения

    Общие обсуждения

  • Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить следующие проблемы. Результаты сертификации выдают следующее:

    "The app's Tile icon is a default icon, tiles must uniquely represent the app so users can associate it with your app. For information about icons and tiles in Windows apps, see http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windowsphone/develop/hh202948(v=vs.105).aspx.
    Tile issue was found in:
    pin to start
    app list
    store page

    The app is categorized in the Game category, but doesn’t appear to have game functionality or features that interact with a game. Please remove your app and republish it in a different category."

    В связи с эти следующие вопросы:

    1. Каким образом изменить изначально поставленные иконки для приложения в Visual Studio? Почему-то, если я изменяю иконки на свои в Visual Studio, то при создании пакета приложения мне пишет следующее: "C:\Users\Антон\documents\visual studio 2015\Projects\App8\App8\Package.appxmanifest(8,6): error APPX3210: манифест приложения ссылается на изображение "Assets\50х50StoreLogo.png", которое не имеет кандидата в главном пакете приложения." Что значит не имеет кандидата в главном пакете приложения? Как это исправить?

    2. Что добавить в приложение такое, чтобы оно подошло под категорию игры? Заранее благодарю за помощь!)

    21 апреля 2017 г. 16:16

Все ответы

  • 1) Я заполняю иконки приложения в манифесте по следующему алгоритму:

    1. Создаю папки для квадратных и прямоугольных, наполняю заготовками для всех размеров. (изображение одно и тоже но размер у них разный)

    2. Удаляю через обозреватель решений все записи иконок из Assets (выделяю все записи и удаляю).

    3. Удаляю все имена файлов в манифесте (по крестику справа от названия)

    4. Добавляю через троеточие файлы, при этом имена создаются автоматически.

    5. Проверяю галочки для плиток, краткое наименование и фоновый цвет.

    Вот и всё.

    2) Играми не занималась, поэтому не могу сказать что-то конкретное.

    21 апреля 2017 г. 19:02
  • 1. Делаю так. Метод , который предлагает Liliya видимо более адекватный , но у меня так не получилось.

    2. В игре у меня есть уровни, очки, таблица рекордов.


    Фоновое изображение

    21 апреля 2017 г. 19:25
  • Благодарю за очень подробный ответ. Но, к сожалению, проблема не решается( Сделал всё по пунктам. При создания пакета выдаёт следующее: "C:\Users\Антон\documents\visual studio 2015\Projects\App8\App8\Package.appxmanifest(8,6): error APPX3210: манифест приложения ссылается на изображение "Assets\50х50StoreLogo.png", которое не имеет кандидата в главном пакете приложения."
    23 апреля 2017 г. 16:11
  • Спасибо, что отвечаете на мой вопрос. У меня тоже в игре имеются показатели очков и уровней. Но, к сожалению, приложение не сертифицируется, как игра. Вы можете подробнее описать каким образом в коде должны быть написаны, например, те же самые уровне и очки?

    У меня они условно выполнены, как значение Textblock-а. Их значение увеличивается при соблюдении условия  с использованием if. Данные обновляются каждый раз с использованием Dispatcher Timer, который обновляет тем самым страницу и при выполнении условия увеличивает уровни и очки. Вся программа пишется через C# с использованием XAML.

    23 апреля 2017 г. 16:19
  • Я что то не понял. У Вас создались пакеты или нет. Если выскакивает ошибка , то как смогли перейти к следующему этапу - сертификации? Или вы прогоняете своё приложение в комплекте сертификации Windows App Certification Kit не создав пакетов?

    Это комплект сертификации написал- The app is categorized in the Game category, but doesn’t appear to have game functionality or features that interact with a game. Please remove your app and republish it in a different category." ?

    У меня тоже игра написана на С# и XAML . Считаются и отображаются очки в TextBloc. При прохождении одного уровня появляется другой. Есть сохраняемая таблица рекордов. С логотипами поступил как указал в ссылке в предыдущем посту. Сертификацию после создания пакетов и сертификацию самого Магазина после отправки, игра прошла с первого раза.


    Фоновое изображение

    23 апреля 2017 г. 17:03
  • "The app is categorized in the Game category, but doesn’t appear to have game functionality or features that interact with a game. Please remove your app and republish it in a different category." - пишет, когда уже готовый пакет отправил на сертификацию. Windows App Certification Kit проходит без проблем, а вот когда пакет отправил мне это и выдаёт, что, мол, приложение ваше не игра(
    23 апреля 2017 г. 17:07
  • Windows App Certification Kit проходит без проблем, а вот когда пакет отправил мне это и выдаёт, что, мол, приложение ваше не игра(
     Выскочила ошибка когда только одни пакеты отправили с помощью информационной панели? Или когда всё приложение отправили в Магазин?

    Фоновое изображение

    23 апреля 2017 г. 17:22
  • Когда создал пакет, добавил его в "отправку". Заполнил все данные в отправке и отправил. Тогда мне и присылают, что ваше приложение не проходит сертификацию, посмотрите, что мы вам написали.
    23 апреля 2017 г. 17:30
  • То есть Вы сначала отправили пакеты , напротив графы Пакеты появилась надпись "Проверено" "завершено" и поставлена галочка. А потом когда нажали "Отправить  в Магазин" появилась эта запись. 

    Полагаю в этом случае ответ был дан не автоматической системой, а инженерами тестировщиками.


    Фоновое изображение

    23 апреля 2017 г. 17:45
  • Да, так и есть. У вас, случайно, нет догадок, что могло им не подойти?
    23 апреля 2017 г. 17:55
  • Нет догадок ,не знаю что у Вас за приложение, не телепат.

    Полагаю при следующей отправке в последней графе "Заметки о сертификации" нужно указать почему предыдущая отправка не прошла . Указать почему Вы выбрали категорию игры. Возможно дать какие то ключи, отгадки что бы инженерам по сертификации было легче протестировать игру. 


    Фоновое изображение

    23 апреля 2017 г. 18:35