none
Какую базу данных (MS SQL Server Compact или Express) выбрать для многопоточной программы? RRS feed

  • Вопрос

  • Пользуюсь Visual Studio Express 2008. Нужно, чтобы программа имела возможность писать данные в одни и теже таблицы в несколько потоков из одной программы. Подойдет ли для этого Compact или нужен Express?
    Плюс - важно, чтобы данные можно было блокировать на уровне строки таблицы, а не таблицы целиком.
    • Изменено Анатолий Кирсанов 30 января 2010 г. 23:55 Добавил уточнение об уровне блокировки
    • Перемещено SachinW 1 октября 2010 г. 22:21 MSDN Forums Consolidation (От:Начинающие разработчики)
    26 января 2010 г. 23:03

Ответы

Все ответы

  • SQL Server Compact поддерживает многочисленные соединения (до 256). Поддерживается также открытие соединений в разных процессах. (msdn )

    27 января 2010 г. 6:30
  • Спасибо. Получается, что с помощью SQL Server Compact можно писать и читать одни и теже данные из нескольких программ и процессов и при этом можно правильно обрабатывать блокировки данных? Единственное отличие от SQL Server в том, что к Compact можно подключиться только локально или открыв файл базы данных через сетевой ресурс (общая папка)?
    Мне нужно, чтобы блокирование было не на уровне таблиц, а на уровне строк ...
    27 января 2010 г. 14:17
  • SQL Server Compact поддерживает блокировку на уровне строк: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms172975(SQL.90).aspx
    29 января 2010 г. 20:33
  • Спасибо. Тогда это чуть ли не полноценная СУБД только в пределах локальных соединений. Т.е. если одновременно открыть файл базы данных с локального компьтера и с другого (через общую папку), то все эти радости параллелизма и блокировок отменяются?
    30 января 2010 г. 0:18
  • Примерно так.
    Пометь как ответ сообщение A.Revin, он ведь ответил на оригинальный вопрос :)

    30 января 2010 г. 0:40
  • Пометь как ответ сообщение A.Revin, он ведь ответил на оригинальный вопрос :)

    А ехидничать ни к чему :) Мне нужен был гуру по этой теме, а не теоретик, который может прочесть документацию. На мой вопрос вы ответили оба, каждый свой кусочек :) А исключил все сомнения как раз ты, т.к. просто 256 параллельных подключений могут быть и фикцией которая не стоит ничего.
    Compact мне вполне подойдет после такой "рекламы". Приспичит переехать на Express нужно будет поменять строчку подключения да перенести таблицы. Скорее всего это все элементарно делается, за пару дней разобраться можно будет. А пока Compact - он есть и пить не просит и делает свое дело.
    30 января 2010 г. 21:11
  • A.Revin полностью ответил на вопрос заданный в первом посте. Ответы показываются сразу после первого поста. Помечать как ответ стоит то, что ответило именно на первый пост. Если вопрос изменился - отредактируй первый пост и пометь оба сообщения как ответ. Иначе ты вынуждаешь нагуглившего этот топик искать настоящий вопрос и настоящий ответ по всему топику.

    З.Ы. Типа disclamer, я не беру на себя функции модератора. Просто человек же старался, гуглил, писал ответ...

    30 января 2010 г. 23:26
  • PashaPash помимо участия в нахождении решения, спасибо за организационную активность;)
    1 февраля 2010 г. 9:58