none
Разработка приложения, работающего в кластере RRS feed

  • Вопрос

  • Если я хочу развернуть несколько экземпляров приложения, работающих под управлением Network Load Balancer, то каких правил кодирования и проектирования мне необходимо придерживаться? Предполагаю, что узким горлышком будет обращение к одной БД. Как его устраняют? Спасибо.
    6 апреля 2016 г. 17:20

Ответы

  • "то каких правил кодирования" - примерно тех же (хотя есть архитектурные шаблоны, например CQRS(на русском тоже есть), который делают код намного оптимизированным в плане маштабирования), за исключением того, что уже встаёт вопрос параллелизма данных, они должны быть в синхронном состоянии. Например сессия, если она используется, шифрование, ключи и т.п. Распределённые транзакции, одним словом всё то, что при разделении может поломаться.

    "Предполагаю, что узким горлышком будет обращение к одной БД. Как его устраняют?" – ставят более мощное железо (вертикальное маштабирование), оптимизируют запросы, делают кеширование. Сомневаюсь, что этого вам будет мало, дальше уже кластеризация (горизонтальное маштабирование). Почитайте статью например вот эту.


    Сделаем содержимое сообщества лучше, вместе!

    • Помечено в качестве ответа Энтомолог 8 апреля 2016 г. 6:42
    7 апреля 2016 г. 15:14
    Модератор