none
Работа с базами данных в VС++ 2010 RC RRS feed

  • Вопрос

  • Не могу добиться ответа на вопрос: будет ли обеспечено подключение базы данных в Visual C++ 2010 RC? В версии 2005 такая возможность была. Потом в 2008-й она исчезла чудесным образом. Не появилась она и в 2010-й. Да к тому же в 2010 исчезла возможность работы с подсказчиком при наборе команд. Все ухудшается в этом плане, хотя для VB и C# такая возможность имеется. Чем же VC++ хуже?
    • Перемещено Siddharth Chavan 2 октября 2010 г. 1:07 MSDN Forums Consolidation (От:Visual Studio - отзывы и пожелания)
    5 марта 2010 г. 20:13

Ответы

Все ответы

  • не совсем понятно что вы имеете ввиду. я установил VS express 2010 C++.
    там есть Tools->Connect to databse. Появился Database Explorer...
    на счет подсказчика - вы иеете ввиду InteliSense?
    Ctrl+пробел всегда работал, в 2010 тоже работатет.
    6 марта 2010 г. 6:14
  • Ctrl+пробел не работает в 2010 в Managed C++.
    6 марта 2010 г. 10:22
    Модератор
  • а, в управляемом - не поддерживает, согласен

    6 марта 2010 г. 10:29
  • Здравствуйте. Сейчас увидел Ваш ответ. Речь не идет о подключении к БД. Это работает. А как доавить новый источник данных к проекту? Есть Data/Add New Data Source. Выскакивает окно, в котором отсутствует возможность подключения источника данных, как это было в версии 2005 г. А такая комбинация в VC# выводит на окно, в котором все элементы для подключения имеются. Вот о чем речь. Там же работает подсказчик в Редакторе, а в VC++ не работает (речь идет о приложении Windows Forms Application).
    19 марта 2010 г. 8:42
  • Здравствуйте. Сейчас увидел Ваш ответ. Речь не идет о подключении к БД. Это работает. А как доавить новый источник данных к проекту? Есть Data/Add New Data Source. Выскакивает окно, в котором отсутствует возможность подключения источника данных, как это было в версии 2005 г. А такая комбинация в VC# выводит на окно, в котором все элементы для подключения имеются. Вот о чем речь. Там же работает подсказчик в Редакторе, а в VC++ не работает (речь идет о приложении Windows Forms Application).
    19 марта 2010 г. 8:42
  • Допечатку убрали из-за нехватки ресурсов на разработку (где-то тут уже обсуждалось)

    Добавление датасорсов - по той же причине, но еще в 2008. В connect есть обсуждение проблемы и возможные пути обхода: https://connect.microsoft.com/VisualStudio/feedback/details/292118/cannot-add-data-source-in-c-cli-winforms-project

    • Помечено в качестве ответа I.Vorontsov 12 октября 2010 г. 4:39
    19 марта 2010 г. 10:35
    Модератор
  • Здравствуйте ПашаПаш! Спасибо за ответ. Посмотрел ссылку, которую Вы дали. Там говорится о тех же проблемах, что и моя, но выхода из нее не дано. Вообще, все это странно выглядит, что и отмечали еще в 2007-2008 гг на форуме по Вашей ссылке. Как же тогда работать с базами данных при использовании Вашего продукта? Было бы полезным, если бы кто-то из ваших дал такую консультацию. Не держать же под рукой версию 2005 г, а работать в версии 2010 г. И я не понял, что такое "Допечатка". Это Подсказчик? Без него вообще невозможно писать обработчики событий. Что же делать? Я бы от такого продукта держался подальше и другим бы отсоветовал иметь с ним дело. Я надеюсь на Ваш более полный ответ. Заранее благодарю.
    20 марта 2010 г. 16:52
  • Posted by Dobert on 6/22/2008 at 10:22 AM
    Since it still works for C# it looks like Microsoft is trying to make us stop using C++...

    Anyway check out Stéphane's Beauchemin workaround :
    http://forums.microsoft.com/MSDN/ShowPost.aspx?PostID=3288559&SiteId=1

    :]

    Обход указан по этой ссылке, но она не работает. Нельзя ли дать другую?
    22 марта 2010 г. 9:23
  • На странице Connect есть закладка Workarounds.
    22 марта 2010 г. 16:52
    Модератор
  • Из ваших - это вы кого имели ввиду? Я не работаю в Microsoft, совсем :)

    У C++/CLI нет никаких преимуществ перед C# при написании чисто управляемого кода. Основное предназначение C++/CLI - интеграция с существующим unmanaged кодом. Все остальные задачи на C#/VB/F# решаются проще. Зачем выбирать неудобный инструмент? Особенно если все неудобства заранее известны.

    22 марта 2010 г. 17:12
    Модератор