locked
Windows 10 mobile и широковещательные сообщения в сети оператора. RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Прошу помощи и содействия в вопросе, как мне кажется не совсем уместном на данном ресурсе. Но будучи посланным сюда сотрудником поддержки продуктов Windows Phone, все же напишу.

    С обновлением своего Lumia 1520 до Windows 10 Mobile стал получать широковещательные сообщения от МЧС, коих в последнее время уж слишком много, тратят мои нервы их глупые безадресные рассылки. Ранее, в Windows Phone 8  настройки приложения "Сообщения" содержали пункт с возможностью отключения "Сообщений сети", и он по умолчанию был активен. В Windows 10 Mobile данный пункт отсутствует, и нет ни какой возможности своими силами отключить получение широковещательных сообщений. Хотя даже в звонилках за 15$ такая опция есть всегда.

    При обращении в чат поддержки продукта Windows Phone получил ответ, что данная функция должна поддерживать оператором. Якобы она должна присутствовать в сим-меню, и быть адаптированной под ОС Windows 10 Mobile. Мол когда-нибудь это случится, и смогу я самостоятельно отключить данные рассылки. Ждать у моря погоды - не тот ответ от технической поддержки, что ожидаешь получить. Также было предложено обратиться к оператору связи.

    Обратившись к своему оператору, коим является Мегафон Сибирь, получил несколько интересных ответов. Первый - данная функция есть в вашем телефоне, найдите и отключите. На резонное замечание, что мой телефон обладает недавно вышедшей ОС Microsoft Windows 10 Mobile, и в ней отсутствует данный пункт, было предложено обратиться к разработчику данного продукта. Все же оформил с оператором заявку на поиск решения данной проблемы. Вторая заявка была после очередного чата с технической поддержкой Windows Phone, где меня в очередной раз убеждали, должна в сим-меню оператора появиться такая настройка, и тогда все сами отключите. Оператор в очередной раз выдал ответ из серии "что-то нагуглили", и предложил отключить данную функцию в настройках приложения "Сообщения". Само собой, пришлось оставить и новое обращение, уточнив что данная настройка годится для Windows Phone 8 версии, но в Windows 10 Mobile данной опции просто нет". И после этого все сотрудники Call-центра оператора Мегафон стали отфутболивать меня к производителю телефона/ОС, мол они не могут со своей стороны никак отключить либо предоставить подобные настройки, все делается на стороне Вашего устройства, и вообще на Андроиде это отключается без проблем (очень интересная отсылка).

    И вот, в конце нашей очередной бессмысленной беседы в чате технической поддержки с представителем компании Майкрософт меня направили сюда, ибо по их мнению иного способа донести проблему до Инженеров/разработчиков продукта (Windows 10 Mobile или приложения Сообщения для него) у них нет. Пишу на деревню бабушке, куда и послали.

    Чего хочу - уже и сам не знаю. Ужасно раздражают как сами сообщения от МЧС, приходящие в любое время дня, иной раз и по 5-10 раз за час, их однообразие и абсолютная бесполезность для меня ввиду их безадресности, так и нежелание сотрудников Оператора и представителей разработчика ПО найти решение данной проблемы.

    Если действительно данная настройка в приложении "Сообщения" появляется только при наличии условий со стороны оператора, что мешает согласовать с оператором решение данной проблемы? И знает ли вообще оператор, что он что-то там должен адаптировать под Windows 10 Mobile, чья доля рынка далека от границы "о нет, у нас что-то не работает на их телефонах".

    Возможно тут есть люди, имеющие какое-либо отношение к разработке самой ОС Microsoft Windows 10 Mobile, и они смогут что-то посоветовать предметно, как и в какой форме донести информацию до оператора, либо предложат решение, которого нет в инструкциях у сотрудников поддержки.

    Найдись решение, во славу Одина!

    29 марта 2016 г. 13:32

Все ответы

  • Пишу на деревню бабушке, куда и послали.

    К сожалению именно так и получилось, так как на этом форуме разработчики ОС не обитают. Тут сидят самостоятельные разработчики под Windows, а не самой Windows.

    Но я свое мнение по вопросу все же выскажу. У меня так же 10ка, но никаких СМС от МЧС не получаю. Оператор "МТС spb". С другой стороны, если на 8.1 такая функция была и работала, значит разработчик ОС может без участия оператора добавить такую функцию.

    В итоге вы просто оказались заложником ситуации, когда одни пиняют на других и все наладится именно спустя время, как вам уже и сказали. Хотя мое личное мнение, что такие функции должны быть на уровне оператора, а не телефона.


    VB.Net - WPF, UWP

    29 марта 2016 г. 14:19