none
Балансировка нагрузки между виртуальными машинами с web-role и work-role в облаке RRS feed

  • Вопрос

  • Есть трех-уровневое приложение, которое имеет WEB - интерфейс для работы с пользователями, сервер приложений для обработки какой-то части бизнес-логики и сервер БД. Вообщем, почти классика :) 
    При переносе приложения в облако (с целью масштабирования, например) мы сможем запросить несколько серверов с web-ролью.
    1.Как облако будет распределять нагрузку между ними? По round robin/в зависимости от загрузки процессоров на серверах с web-ролью?
    Можем ли мы как-то влиять на правила распределения нагрузки?

    2. Если у нас узким местом является сервер приложений, и мы поднимем несколько VM  с work-role. В своей серверной  мы сможем поставить Load balanser, который настроим соответствующим образом. Будет ли у нас в этом случае какая-от возможность балансировки в облаке?. Если да, то по по каким правилам мы сможем это сделать? Где об этом моменте можно почитать подробней?

    3. Если  нам необходима, чтобы наши данные дублировались между разными дата-центрами в облаке - этот момент необходимо как-то дополнительно оговаривать/оплачивать или данный сервис мы получаем по умолчанию?

    21 февраля 2011 г. 18:25

Ответы

Все ответы

  • Уважаемый пользователь!

    В вашей теме отсутствует активность в течение последних 5 дней. При отсутствии каких-либо действий в течение 2 последующих дней, тема будет переведена в разряд обсуждений. Вы можете возобновить дискуссию, просто оставив сообщение в данной теме


    Для связи [mail]
    1 марта 2011 г. 4:58
  • 1. Используется round-robin. Влиять на распределение нельзя.

    2. Балансировка для всех вариантов VM - round-robin. Влиять нельзя.

    3. Сервис синхронизации данных общего назначения находится в разработке. Более подробно - http://www.microsoft.com/en-us/sqlazure/datasync.aspx

    Дмитрий Мартынов

     

    • Помечено в качестве ответа Abolmasov Dmitry 15 марта 2011 г. 9:38
    14 марта 2011 г. 10:53
  • 1. Используется round-robin. Влиять на распределение нельзя.

    Планируется ли в дальнейшем  балансирование нагрузки обеспечивающие сервис, предлагаемый специализированными устройствами. Если да, то в какие сроки и в каком объеме функциональных возможностей?

    2. Балансировка для всех вариантов VM - round-robin. Влиять нельзя.

    Есть ли в таком случае возможность управлять входным firewall, за которым будут находиться рабочие бизнес-сервера для  настройки 

    пере направления входных запросов на разные сервера в зависимости от порта входа?

     

    3. Сервис синхронизации данных общего назначения находится в разработке. Более подробно - http://www.microsoft.com/en-us/sqlazure/datasync.aspx

    Если мы говорим не о SQL базах, а о виртуальных машинах с высокой доступностью - будет ли находится одна из копий данной машины в другом, географически отдаленном дата-центре?
    Технологически, это отдельный сервис с отдельной оплатой, или данная возможность предоставляется "по умолчанию"?   

    Дмитрий Мартынов

     


    15 марта 2011 г. 14:57